01 mars 2013

Noix de Saint-Jacques, pâtes à l'encre de seiche

                                                                                     Ce n'est pas toujours utile de se casser la tête pour que cela soit bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 10 noix de Saint-Jacques beurre 2 échalotes 15 cl de vin blanc 1/2 cc de bouillon de poisson Maggy 10 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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26 février 2013

Magret de canard aux pommes, sauce foie gras et balsamique

Mmmmh c'était top ! C'est ce genre de plat que je voulais faire pour mes invités au réveillon de nouvel-an et par peur que ce soit trop gras j'y ai renoncé, quel dommage c'est vraiment délicieux. Merci à "Choupette" pour sa recette sur laquelle je me suis basée en la modifiant à mon idée.                                    Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 60g de foie gras cuit 2 pommes beurre salé vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
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21 février 2013

Saumon fumé, crème d'avocat sur lit de mangue

                                   Mon nouveau livre "Le répertoire des saveurs" m'a bien aidé sur ce coup là ! Grâce à lui j'ai combiné cet ensemble de saveurs que nous avons apprécié. Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 1 cs de Philadelphia 1/2 jus de citron jaune 2 tranches de saumon fumé 1/2 mangue sel piment d'Espelette pistaches concassées   Ecraser l'avocat en purée, ajouter le philadelphia, jus de citron, piment... [Lire la suite]
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12 février 2013

Sablés au sirop d'érable et aux noix de pécan de Martha Stewart

Recette provenant de "la bible des tout petits gâteaux" un achat que je ne regrette absolument pas. L'avis général : ils sont délicieux.                           Ingrédients pour 40 sablés (24 selon Martha Stewart) : 320g de farine + un peu pour saupoudrer le plan de travail 25g de farine fluide type 45 1/2 cc de sel 65g de noix de pécan finement hachées + 40 moitiés de noix de pécan pour décorer 230g de beurre à température ambiante 150g de sucre... [Lire la suite]
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11 février 2013

Nems porc et crabe

Pour fêter l'année du Serpent.                                     Ingrédients pour 22 nems : 300g  de porc haché haché 2 boîtes de crabe 50g de vermicelles de soja 100g de germes de soja 3 fines carottes râpées 15g de champignons noirs déshydratés 2 oignons 3 gousses d'ail 2 oeufs 2 cs de nuoc-mâm (sauce de poisson) 1 cc de 5 épices coriandre (facultatif) galettes de riz feuilles de salade pour la garniture l'huile pour... [Lire la suite]
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07 février 2013

Pâtes au mascarpone, courgettes et noix

Un régal !                                  Recette provenant de l'excellent blog "Un Déjeuner de Soleil" que j'ai pratiquement suivi à la lettre. Ingrédients pour 2 personnes : 200g de pâtes "linguine" 100g de mascarpone 1 courgette bien ferme 4 filets d'anchois à l'huile d'olive 3 cs de cerneaux de noix 1 gousse d'ail piment d'Espelette sel 1 citron jaune bio 1 cs d'huile d'olive   Couper la courgette en petits dés. Faire revenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Mousse au chocolat blanc

Dix minutes chrono pour cette mousse, servie nature, avec un coulis de fruits rouges ou saupoudré de cacao.                     Recette de Pierre Hermé "Larousse des desserts". Ingrédients pour 500g de mousse : 38 cl de crème liquide 120g de chocolat blanc   Dans un bol, fouettez 33 cl de crème liquide. Réservez le reste. Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement dans une casserole au bain-marie (35°). Portez à ébullition les 5 cl de crème restants et versez-les... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Coquilles Saint-Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

Une recette du livre de Guy Martin (Gourmands de père en fils). Préparer la vinaigrette bien à l'avance, elle n'en sera que meilleure.                     Recette que j'ai trouvé sur mon blog favori "Péché de gourmandise" et "ICI" ou "Là" Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 1 cs de ras-el-hanout 1/2 cs de mycryo Pour la vinaigrette : 20g de miel le jus 1/2 citron vert 3 cs d'huile d'olive zestes d'1/2 orange 1 branche de thym-citron sel et poivre du... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Financiers

                                 J'ai suivi les conseils de "Chef Simon" vraiment une valeur sûre, ils sont extra ! Ingrédients : 150g de sucre glace 50g de farine 60g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs non montés 150g de beurre   Faire fondre le beurre jusqu'au stade noisette. Dans un bol, verser le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, mélanger. Ajouter le beurre noisette refroidi et les blancs d'oeufs, mélanger pour... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Dos de cabillaud sur fondue de poireaux

Léger et parfumé....                                  La photo n'est pas terrible mais la recette était excellente ! Je me suis inspirée de la recette de Doria "La cuisine de Doria" Ingrédients pour 4 personnes : 600g de dos de cabillaud 4 poireaux 1 gros oignon émincé finement 1 cc bombée de colombo 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 1 pincée de safran beurre huile d'olive sel de Guérande poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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