22 mars 2013

Salade de carottes au miel

Une salade toute simple et bien rafraîchissante qui accompagnait superbement le tajine au poulet "recette ici".                                                                                  Ingrédients : 5 cs d'huile d'olive  jus 1/2 citron 1 cc d'eau de fleur d'oranger (pas mis) 1 cs de miel d'acacia à la place de miel... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2013

Tajine de poulet et sa salade de carottes

Toujours très attirée par cette cuisine très parfumée... Cette recette provient du livre Kitchenaid mais pas du mien qui est peut-être plus ancien que celui du blog "Mes inspirations culinaires". Je vous conseil vraiment d'accompagner ce tajine de la salade de carottes qui apporte la fraîcheur, un mariage parfait !                                   Ingrédients pour 1 poulet, cuisson 75 minutes :  1 poulet découpé au lieu de 4 cuisses  ... [Lire la suite]
17 mars 2013

Pâtes aux morilles et fèves des marais

Encore des pâtes......c'est tellement bon que nous pourrions en manger pratiquement tous les jours.                     Une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon ami Mark "Passion cuisine" qui lui l'a prise du Njam juin 2012. Cette recette est pour 2 personnes et je ne vous conseille pas de la faire pour plus car ça refroidi vite. Ingrédients pour 2 personnes : 250g de Conchiglie ou Casareccia 150g de fèves des marais (surgelées) 15g de morilles déshydratées ou plus selon... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2013

Lasagne de Mich.

Nous n'avons jamais mangé une aussi bonne lasagne "paroles de ma fille et de mon beau fils", ça fait vraiment plaisir et c'était tellement bon qu'il n'en restait pas une miette.                      Ingrédients pour 6 "en principe" 800g de haché porc et veau 300g de boeuf haché 2 tranches de lard maigre 2 gros oignons 2 carottes 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 700g de tomates passata sel poivre de Cayenne 25 cl de crème liquide 1 aubergine ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2013

Bodding ou Pudding

Souvenirs d'enfance... Merci ma grande soeur de coeur pour ta recette.                                  Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre / 5 cm H. 1 litre de lait 250g de cassonade blonde ou brune ou moitié moitié 500g de pain rassis (pain, croissant, brioche, etc.) séché en petits morceaux 3 oeufs entiers battus 120g de raisins blonds et bruns trempés et macérés dans un bol de 20 cl de rhum brun    Faire bouillir le... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2013

Cabillaud mangue caramélisée

C'était trop bon ! Décidément poisson et mangue font vraiment bon ménage. Source "Epices & moi" recette que j'ai adapté pour 2 personnes.                                                 Ingrédients pour 2 personnes : 300g de dos de cabillaud 1 mangue mûre 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cs de miel d'acacia jus 1/2 citron vert coriandre fraîche 1 grosse cs de vinaigre de figue (ou de mangue que je... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2013

Cake pommes et cannelle

Pendant que l'hiver reprend vigueur moi je pâtisse...                                Une recette du blog "Cuisine et Citations" que j'ai un rien modifié. Cuisson 45 min. Ingrédients pour un moule de 25/10 cm : 250g de farine fermentante 3 oeufs 130g de beurre salé 1 gousse de vanille 100g de sucre 80g de Mascavo (sucre de canne complet bio) 1 cc de cannelle sel 3 pommes 2 cs de rhum (facultatif)   Préchauffer le four à 180°. Faire... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2013

Cailles aux chicons sur pain d'épices

Si vous êtes plutôt sucré vous allez vous régaler...                                   J'ai trouvé la recette "ICI" , j'ai modifié la cuisson en faisant revenir d'abord les cailles. Cuisson 60 min. Ingrédients pour 2 personnes : 2 ou 3 cailles (3 chez moi car l'homme de la maison en mange 2) 5 chicons (endives) 70g de beurre 2 cs de cassonade brune sel poivre du moulin 4 fines tranches de pain d'épices   Retirer le coeur amer et... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2013

Pastéis de coco

Une excellente pâtisserie portugaise pour le goûter des petits et des grands.                                                                                       Impossible de résister lorsque j'ai vu la photo sur le blog "Mes inspirations culinaires" merci pour cette délicieuse recette. Ingrédients pour 11 pastéis... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2013

Pain de viande le plus sain du monde de Candice Kother

Quel régal ! Nous étions 4 à table et nous nous sommes tous régalés, merci Candice. Recette d'origine "ICI"                                   Ingrédients pour 6  personnes : 1 kg de hachis porc/veau ou porc/boeuf 1 oeuf 1 gros oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 2 poignées de carottes râpées 1 poivron jaune et rouge coupés en petits dés 1 cs de pesto ou tapenade 1 cs de moutarde (forte pour moi) 2 cs de flocons d'avoine 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,