07 décembre 2017

Salade poires & raisins

Idéal pour accompagner une raclette.   Source : RICARDO Ingrédients : 4 poires  mélange de raisins verts & rouges 2 cs de miel 2 cs de jus de citron   Mélanger le miel et le jus de citron. Laver, peler ou pas les poires, les couper en lamelles ou quartiers. Mélanger sans attendre les poires, les raisins au miel et citron et servir.
Posté par Deschamps M à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2017

Pâtes aux poireaux, lardons et pignons

Bon & rapide ! Inspirée de la recette de "Ricardo" Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lard salé coupé en lardons persil ciselé 75g de pignons grillés 2 beaux poireaux  beurre 2 gousses d'ail hachées 350 à 400g de pâtes 120g de cheddar râpé sel & poivre du moulin   Dans une poêle antiadhésive dorer les lardons, les déposer sur du papier absorbant. Mélanger les lardons au persil et pignons. Réserver. Dans cette même poêle, faire fondre le beurre et y cuire les poireaux en morceaux, ajouter l'ail,... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2017

Poulet aux raisins & lardons de Candice

Facile à réaliser et miam ! Origine de la recette "ICI" Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet et 2 blancs (selon envie) 500g de raisins blancs pelés 200g de lardons 6 fonds d'artichauts en bocal 1 gros oignon émincé 50g de champignons des bois (j'ai zappé) 10cl de vin blanc sec 1/2 botte de persil plat 1/2 cc de cannelle 1/2 cc de muscade 2 clous de girofle huile d'olive sel & poivre du moulin   Faire revenir l'oignon émincé et les lardons, ajouter un filet d'huile d'olive et le poulet.  ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2017

Mousse au chocolat

Aérienne, juste comme j'aime. Ingrédients pour 6 personnes : 100g de chocolat noir 60g de sucre 1 cs d'eau 4 oeufs   Faire fondre au bain-marie le chocolat, le sucre et 1 cs d'eau. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu incorporer les jaunes, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige, l'incorporer délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule. Répartir dans les verrines, réfrigérer au minimum 2 heures.   Miam !
Posté par Deschamps M à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2017

Sauce tomate express

Sauce tomate au mascarpone que je fais régulièrement pour accompagner des pâtes et une escalope de veau panée.     J'avais noté les ingrédients dans mon carnet et je suis incapable d'en citer la source. Ingrédients : huile d'olive 1 oignon sauge 1 gousse d'ail émincée et dégermée 1 boîte de tomates pelées 2cs de basilic sel & poivre du moulin 1 cs de concentré de tomate 4 cs de mascarpone   Faire revenir l'oignon émincé et la sauge dans l'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajouter l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2017

L'envol de Pierre Marcolini

Un délice ! Source du très beau blog "C'est ma fournée"   Présentation bof bof, je me tape vraiment la honte mais il était tellement excellent que je ne veux pas oublier cette recette. Alors tant pis je la publie, un moment de honte est vite passé ;-) Pour de belles photos et des explications claires, je vous conseille de consulter le blog de Valérie.     Composition :  Biscuit joconde feuille de nougatine noisette insert crème brûlée infusée à l'orange super mousse chocolat noir glaçage miroir noir... [Lire la suite]

12 avril 2017

Quiche aux 2 saumons et brocolis

Merci à mon amie fidèle pour cette délicieuse recette. Ingrédients : 250g de farine 5g de levure 150g d'eau à température ambiante 3cs d'huile d'olive sel 300g de saumon rose et fumé 1 bouquet de brocolis 2 oeufs 2 dl de crème liquide sel et poivre du moulin gruyère râpé Mélanger la farine, la levure et l'eau à t° ambiante. Ajouter 3 cs d'huile d'olive et une pincée de sel, pétrir, former une boule. Faire monter 45 minutes. Blanchir les brocolis, égoutter. Préchauffer le four à 200°. Etaler à la main la... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2017

Fregola sarda au pesto de pistaches

Mmmh, merci Philou pour ta recette. Ingrédients pour 4 personnes : fregola sarda 100g de pistaches non grillées 50g de pignons de pin huile d'olive 25g de parmesan râpé 4 grandes feuilles de sauge ciselées 1/2 gousse d'ail sel  poivre du moulin   Torréfier légèrement les pistaches et les pignons. Ecraser les pistaches, les pignons, l'ail et le sel. Ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte légèrement liquide. Incorporer le parmesan, la sauge, sel et poivre. Filmer au contact et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2017

Cake chocolat blanc et pistache

Cake super moelleux ! Source de la recette "J'en reprendrai bien un bout" et "C'est moi qui l'ai fait !". Ingrédients pour un moule de 12/25 cm. :   220g d'oeufs entiers (4) 180g de sucre 120g de crème liquide entière 220g de farine type 45 10g de levure chimique 120g de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre sans sel et ajouté une pincée de fleur de sel) 50g de pâte de pistache 100g de chocolat blanc à pâtisser (Valhorna pour moi) Pour le sirop : 30g de sucre & 100g d'eau   Préchauffer le four en... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2017

Crevettes à l'ananas pour l'apéro

Tout en fraîcheur.....   Recette puisée chez mon ami Mark "Passion cuisine" Ingrédients : 150g de crevettes roses cuites 3 tranches d'ananas jus d'un citron vert 2 cs d'huile de tournesol (j'ai oublié) 1 pointe de purée de piment 3 cm de gingembre frais râpé 2 cs de coriandre 1 trait de Rhum sel, poivre du moulin, piment d'Espelette   Décortiquer les crevettes et les couper très finement, couper les tranches d'ananas. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'à l'apéro.   Tchin ! ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,