27 septembre 2016

Tarte aux framboises et pistache

Je me suis inspirée de la recette de "Rouge framboise" A préparer de préférence la veille.   Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 1 pâte sablée maison (recette ici) ou pur beurre du commerce   150g de framboises 100g de beurre 150g de sucre  100g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cs de pâte de pistache 150g de framboises & sucre fin   Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte dans le moule, piquer la pâte avec une fourchette. Faire fondre le beurre à feu doux, lorsqu'il est tiède, mélanger... [Lire la suite]
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30 août 2016

Tarte aux tomates et amandes

Super recette de Yotam Ottolenghi, publiée par Valérie "C'est ma fournée" Ingrédients pour un moule 26 cm. : 1 pâte feuilletée 700g de bonnes tomates (4 grosses) 12 olives noires à la Grecque (j'ai difficile avec les olives, j'ai zappé) 70g de beurre pommade 1 oeuf 40g de poudre d'amande 35g de chapelure fine 1 gousse d'ail 50g de ricotta 10g de parmesan fraîchement râpé 8g de thym frais (j'ai mis au pif) 2 pincées de sel fleur de sel poivre du moulin huile d'olive   Déposer la pâte dans le moule, piquer à... [Lire la suite]
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14 août 2016

Gâteau super moelleux framboises et pistache

Excellent ! Je me suis inspirée de cette recette en remplaçant la poudre de pistache par de la poudre d'amandes, par-contre j'ai ajouté de la purée de pistache dans mes blancs d'oeufs montés, ceux-ci n'ont vraiment pas aimé et sont retombés tout aussi vite. Le résultat était quand même réussi et délicieux. Ingrédients pour un moule de +/- 20 cm. : 4 blancs d'oeufs 3cc de purée de pistache (facultatif) 100g de sucre glace 100g de poudre de pistache remplacée par de la poudre d'amandes 80g de farine 1 cc de levure... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Cake à la rhubarbe qui fait crac crac

Un délice, même les réfractaires à la rhubarbe en redemandent. Encore une super recette d'Isabelle "Pourquoi pas....??"   Ingrédients pour un moule de 27 cm. : 80g de beurre à température ambiante 90g de cassonade brune 2 oeufs 50g de crème liquide 35% 50g de lait 1/2 cc d'extrait naturel de vanille 170g de farine 1 cc de levure chimique 170g de rhubarbe non épluchée et coupée en morceaux d'un cm 50g d'amandes non mondées hachées grossièrement 40g de cassonade brune 25g de beurre à température ambiante 40g de... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

Linzer aux framboises

 J'ai osé la linzer de Marie Claire "du miel et du sel" , je ne le regrette absolument pas. Je vous suggère de suivre ses conseils, sur son site tout y est bien expliqué.   Préparer la pâte la veille.   Ingrédients pour un moule de 20 cm. : 110g de farine 60g de sucre 1 clou de girofle pilé dans un mortier 1/2 cc de cannelle graines 1/2 gousse de vanille zestes râpés 1/2 citron 125g de noisettes en poudre 1 jaune d'oeuf dur 1 jaune d'oeuf cru 120g de beurre mou 2 cl de kirsch 1 ou 2 cc de semoule de... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Crackers au romarin et parmesan

Vite fait, bien fait. Origine de la recette "Jojo cuisine"   Ingrédients :  125g de farine 25g d'huile d'olive bien parfumée 2 cs de parmesan fraîchement râpé 1 grande branche de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel & poivre du moulin 80g de crème liquide entière   Laver et sécher la branche de romarin, récupérer les aiguilles et les tailler finement. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la fleur de sel, le poivre, le parmesan, le romarin, l'ail pressé et l'huile d'olive. Ajouter petit à petit la... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Cheesecake fraises et citron vert

Un cheesecake sans cuisson. Recette de Marie Claire "du miel et du sel"   Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre / 4 cm de haut : 100g de sablés bretons 50g de beurre (demi-sel pour moi) 6 g de gélatines en feuilles 10 cl de lait 1 jaune d'oeuf 100g de sucre 1 citron vert 250g de cream cheese (remplacé par 200g de mascarpone) 250g de crème liquide froide 250g de fraises + sucre   Emietter finement les sablés, mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette pâte sur un disque en carton déposé au milieu... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Cake spéculoos

Cake très facile à réaliser et vite mangé ;-) Recette du blog "Pourquoi pas....???"   Ingrédients pour un moule de 15 cm de diam. 130g de chocolat blanc 30g de beurre salé 100g de spéculoos 2 oeufs 20g de sucre 40g de farine 2 petits suisses   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Ecraser les spéculoos au pilon. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les petits suisses, mélanger afin... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Morilles à la crème et coteau du Layon

Sauce que nous avons adoré et qui accompagnait superbement un magret de canard. Recette inspirée de "La tendresse en cuisine". Ingrédients pour 2 personnes : 25g de morilles déshydratées 40 cl de coteau du Layon 2 échalotes  20 cl de crème fraîche liquide beurre salé sel poivre du moulin   Réhydrater les morilles dans l'eau bouillante pendant environ 30 min. Rincer et égoutter. Faire fondre le beurre, faire suer les échalotes émincées. Ajouter les morilles, sel et poivre, cuire à feu doux 5 min. Verser le vin... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Flans aux courgettes et Comté

Pas mal du tout ces flans pour accompagner les côtes d'agneau. Largement inspirée de la recette des "Délices de Mimm".   Ingrédients pour 4 flans : 3 petites courgettes en petits dés 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail émincées 2 oeufs 15g de fécule de maïs 70g de Comté râpé persil 1 ct de piment d'Espelette sel & poivre du moulin huile d'olive   Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les échalotes et l'ail, ajouter les dés de courgette, cuire al dente sur feu doux. Réserver. Battre les... [Lire la suite]
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