750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mich.

La cuisine de Mich.
Archives
25 octobre 2013

Oiseaux sans tête, compotée d'oignons rouges et pommes

Oiseaux sans tête, compotée d'oignons rouges et pommes
Ingrédients pour 2 personnes : 3 oiseaux sans tête 3 gros oignons rouges 2 pommes beurre 20 cl de bouillon de boeuf sel et poivre du moulin Émincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire blondir les oignons dans le beurre,...
Publicité
20 octobre 2013

Baguettes

Baguettes
Recette des baguettes traditionnelles de Candice Kother que j'ai adapté pour la map. Pour voir sa recette c'est "ICI" . Ingrédients pour 2 baguettes : 370g de farine tamisée 10g de levure sèche 230 ml d'eau tiède 1 cc de sel Verser les ingrédients dans...
24 septembre 2013

Coquelets à l'aigre doux d'après Jamie Oliver

Coquelets à l'aigre doux d'après Jamie Oliver
Nous nous sommes régalés ! Il faut vraiment avoir un appétit d'ogre pour arriver à avaler un coquelet, je dirais qu'un pour deux est suffisant. Cette recette provient du blog " Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 4 coquelets (selon votre...
20 septembre 2013

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Le 4 heures idéal des petis et des grands. Recette de Pierre Hermé. Ingrédients pour 8 personnes : moule en porcelaine de 24 cm. 500g de mirabelles dénoyautées 100g de sucre en poudre 125g de farine 1 pincée de sel 3 oeufs 30 cl de lait 3 cl d'eau-de-vie...
4 septembre 2013

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Un grand classique de la cuisine française ! Pour obtenir une viande plus tendre et aromatisée il est indispensable de s'y prendre 24 heures à l'avance. Marinade : 24 heures Cuisson : 2 h 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de boeuf à braiser coupé...
Publicité
25 août 2013

Glace pistache au lait concentré sucré

Glace pistache au lait concentré sucré
Voici ma 2è recette de glace à la pistache, quand on aime on ne compte pas ;-) il en aura une 3è mais celle-là sera traditionnelle et je vous dirai laquelle aura remporté le prix du public. L'avantage du lait concentré sucré c'est que votre glace reste...
24 août 2013

Glace pistache au mascarpone, sans sorbetière

Glace pistache au mascarpone, sans sorbetière
Sur les conseils de Candice Kother lors de son émission "En cuisine - VivaCité RTBF" j'ai utilisé du mascarpone pour cette glace. Je ne suis vraiment pas déçue et en plus c'est pratique si vous n'avez pas de sorbetière. Ingrédients : 480g de mascarpone...
19 août 2013

Spaghettis alla marinara

Spaghettis alla marinara
Des pâtes, des pâtes oui mais alla marinara ! Une recette simple et délicieuse. Source : Péché de gourmandise. Recette pour 4 personnes, il m'a suffit de diviser par deux. Ingrédients pour 2 personnes : 1 cs d'huile d'olive 1 gros oignon émincé 2 gousses...
18 août 2013

Un tour au jardin

Un tour au jardin
Je vous invite dans mon jardin et vous souhaite un bon dimanche.
17 août 2013

Anguilles au vert

Anguilles au vert
Un plat bien de chez nous ! Source "Le guide des connaisseurs" plus ou moins suivi à la lettre. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'anguilles nettoyées 60g de beurre 1 grosse échalote hachée 1 belle gousse d'ail hachée 2 dl de vin blanc sec 3 dl de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité