24 juin 2014

Tapenade aux tomates séchées

Succès assuré ! Comme souvent encore meilleur le lendemain. Source de la recette "marmiton"   Ingrédients pour 8 personnes : 100g de tomates séchées confites à l'huile d'olive 100g d'olives vertes dénoyautées 80g de pignon de pin 50g de câpres au vinaigre égouttées 1 tranche de pain de mie sans croûte 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre 1 petite gousse d'ail pressée poivre du moulin 1/2 cc de fenouil en poudre   Rincer et égoutter les olives. Torréfier les pignons. Dans le bol du blender, mettre les... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2014

Crevettes au pesto de pistaches et de menthe

C'était excellent ! La photo n'est pas terrible mais j'ai une bonne excuse, j'ai horreur de faire patienter mes invités. Source de la recette "Péché de gourmandise". Préparer la marinade 30 min. minimum à l'avance.   Ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues 4 cs d'huile au piment 1 citron fleur de sel et poivre du moulin   Pesto : 50g de pistaches décortiquées non salées 1 bouquet de menthe 1 gousse d'ail pilée 2 oignons nouveaux hachés 12 cl d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de cidre ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2014

Poulet à la banane

Recette simple et savoureuse de Candice Kother. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 8 fines tranches de lard 2 bananes 4 tomates 3 oignons 1 petit poivron vert 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de cannelle sel et poivre du moulin huile d'olive 1 poignée de noix de cajou   Enrober les pilons d'une tranche de lard, fermer avec un cure dents. Chauffe l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les pilons enrobés, retirer et réserver. Dans la même cocotte faire revenir les oignons émincés... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2014

Asperges au parmesan

Pas la peine de faire du compliqué pour que ce soit bon, même très bon !Asperges, beurre, parmesan et Mich est heureuse :-) Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 botte d'asperges vertes beurre fleur de sel poivre parmesan   Laver les asperges, couper la partie dur. Blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée 3 à 4 min., les plonger dans l'eau glacée et les égoutter. Dans une poêle faire colorer les asperges dans le beurre, saler, poivrer. Vérifier la cuisson. (ajouter une lichette de vinaigre balsamique en fin... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2014

Crème brûlée au chocolat noir de Pierre Hermé

Uniquement pour les becs sucrés :-)   Source de la recette "ICI" A préparer la veille.   Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée : 120g de chocolat noir à 70% (j'insiste) en pistoles 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre en poudre 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 4 cs de cassonade ou sucre en poudre pour la caramélisation   Préchauffer le four à 100°. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu ferme. Porter ensemble le lait et la crème à... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2014

Boulettes du Far West de Jamie Oliver

Encore une excellente recette de Jamie Oliver (L'Amérique de Jamie). Source de la recette : La cuisine de Françoise. Des ingrédients qui surprennent comme le café par exemple, mais vraiment je n'ai pas regretté d'avoir testé cette recette. J'ai accompagné ces boulettes, de riz et la prochaine fois ce sera des frites qui iront à mon avis très bien avec cette sauce qui me fait penser à une sauce barbecue. (On est belge ou on ne l'est pas :-) Ingrédients pour 6 personnes : (au lieu de 8) Viande : 1 kg de viande hachée (au lieu de... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2014

Pâtes au fenouil à l'orange et gambas

Une belle association, nous avons tout dévoré :-) Source : Epices & moi Sur le blog d'origine les ingrédients sont pour 4 personnes, comme nous n'étions que 2  j'en ai modifié les quantités. Ingrédients pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil huile d'olive fleur de sel poivre du moulin 1 cc de graines de fenouil jus de 2 oranges 1 verre de vin blanc 200 ml de crème liquide zeste 1 orange non traitée 2 gousses d'ail hachées 1 échalote 200g de gambas 250g de pâtes (tagliatelles)   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mai 2014

Tarte à la crème de noisettes et orange

Excellente ! Une recette de l'incontournable blog "Un déjeuner de soleil". La seule chose que je n'ai pas suivi à la lettre c'est d'éplucher l'orange me méfiant de la qualité des fruits non traités dans nos grandes surfaces....   Ingrédients : Pâte :  110g de beurre 80g de sucre glace 40g de poudre de noisettes 1 oeuf 180g de farine sel le zeste d'une orange non traitée   Crème : 60g de beurre 40g de crème fleurette 2 oeufs (100g) 100g de sucre de canne 100g de poudre de noisettes + qques concassées... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2014

Quiche aux Herve, lardons et oignons

Mmmmh super bonne cette quiche au Herve ! Accompagnée d'une salade à la vinaigrette au sirop de Liège, c'était extra. Oui ok ça pue mais il suffit d'aérer :-) Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 gros oignons rouges 100g de lardons nature 2 gros oeufs 20 cl de crème fraîche 1 Herve doux beurre sel, poivre du moulin accompagnement salade, vinaigrette au sirop de Liège et quelques noix   Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, ajouter les lardons. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2014

Cake moelleux à l'orange

Super bon ce cake, il était mangé en un rien de temps.  Une recette de Guy Demarle qui est publiée sur différents blogs, ma source 'Mes Inspirations Culinaires" Ingrédients : moule à cake de 13/23 cm 125g de beurre mou 125g de sucre en poudre 3 oeufs zeste et jus d'une orange 125g de farine (fermentante pour moi) 1 cc de levure chimique (pas utilisé)  Glaçage : 1/2 orange 150g de sucre glace (100g pour moi, j'ai suivi les conseils de Samar)   Préchauffer le four à 180° Dans un bol mélanger le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,