19 janvier 2017

Gaufres de Liège

Mmmh trop bonne cette gauff au suc ;-) Source de la recette : "C'est ma fournée" Ingrédients pour 8 gaufres :  250g de farine 1 oeuf à température ambiante 10g de levure fraîche 100g de lait 15g de cassonade blonde 2,5g de sel 90g de beurre doux en pommade 1/2 fève tonka râpée ou 1 cc d'extrait de vanille 100g de sucre perlé Tirlemont sucre glace   Emietter la levure dans le bol du robot, ajouter le lait tiède et mélanger. Ajouter la farine, la cassonade, la fève tonka ou extrait de vanille, l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2017

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas

A refaire encore et encore, cette sauce est à tomber. En entrée ou en plat accompagné de riz, tout lui va ! Source de la recette "Cook'n'Roll" merci Greg. Désolée pour les photos prisent en vitesse.   Préparer le gingembre au vinaigre 2 semaines à l'avance : faire bouillir 50% d'eau, 25% de vinaigre blanc et 25% de sucre fin. Eplucher et couper en fines rondelles une racine de gingembre, les déposer dans un bocal. Verser le sirop vinaigré bouillant sur le gingembre, fermer et réserver au frais 2 semaines avant la... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 janvier 2017

Sablés aux amandes

Vraiment très bons et pas trop sucrés ! Source de la recette "du miel et du sel" Préparer la pâte la veille.   Ingrédients : 250g de beurre à température ambiante 125g de sucre glace 1 oeuf + 1 pour la dorure 100g de poudre d'amandes 350g de farine tamisée 1 pincée de sel amandes entières mondées pour la garniture   Travailler le beurre mou et le sucre glace. Incorporer l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le sel. Faire une boule avec la pâte, l'emballer d'un film alimentaire. La réserver une... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2017

Super tarte fine parmesan, chèvre frais, abricots et pistaches

Pour accompagner l'apéro ou avec une salade, elle est excellente. Source de la recette : ERYN FOLLE CUISINE Ingrédients pour un moule de 26 cm : La pâte : 100g de farine 80g de parmesan râpé (maison toujours meilleur) 50g d'eau froide 25g de beurre mou en dés 1/2 sachet de levure chimique soit 5,5 g 10g de basilic surgelé 1 pincée de sel Sa garniture : 125g de chèvre frais type chavroux 100g de fromage blanc 15g de miel liquide 50g d'abricots séchés moelleux 10g de pistaches mondées non salées 2g de sel poivre... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2016

Pâté de campagne

Mmmh c'est bon ! Source de la recette : cuisine-facile.com. Site super bien fait, je vous invite donc à aller y jeter un coup d'oeil. Ingrédients pour 900g : 250g de gorge de porc 350g d'échine de porc 300g de lard 1/2 oignon haché 1/2 échalote hachée 2 cs de cognac 2 cs de porto 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 1/4 cc de 4 épices 1 oeuf 16g de sel 3 g de poivre du moulin crépine de porc   Couper la gorge, l'échine de porc et le lard en morceaux. (Retirer tout ce... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2016

Saumon fumé, fenouil, oignons rouges et feta

Plus simple que ça, tu meurs ;-) Idée puisée chez "Papilles & Pupilles" Ingrédients au pif : saumon fumé fenouil oignon rouge feta persil haché jus de citron huile d'olive   Emincer à la mandoline le fenouil et l'oignon rouge. Déposer le saumon sur une assiette, garnir de tranches de fenouil et d'oignon, émietter la feta, parsemer de persil. Arroser de jus de citron et d'un trait d'huile d'olive. A taaaaaaaaaaaable !  
Posté par Deschamps M à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2016

Oeuf meurette et escargots

Recette de Jacques Lameloise du blog "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 48 escargots de Bourgogne (24 seront plus que suffisant) 150g de petits lardons fumés 150g de petits oignons 150g d'épinards 150g de petits champignons de Paris 3 échalotes hachées 50 cl d'eau 10 cl de vinaigre 10 cl de vin rouge cerfeuil beurre  sel poivre du moulin Sauce au vin rouge : 50 cl de vin rouge 25 cl de fond de veau 6 échalotes grises émincées beurre coupé en dés La sauce :  réduire... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2016

Tarte frangipane aux poires et chocolat

Le jour même ou le lendemain, elle est délicieuse. Recette de Marmiton. Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 3 poires conférences mûres mais pas trop (j'en ai mis 2) 100g de chocolat noir 1 pâte feuilletée 2 oeufs 100g de beurre mou  100g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre   Préchauffer le four à 220°. Dans le bol, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre, lorsque le mélange est lisse, ajouter les 2 oeufs préalablement battus, bien mélanger. Garnir le moule de la pâte avec le papier... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2016

Tarte aux framboises et pistache

Je me suis inspirée de la recette de "Rouge framboise" A préparer de préférence la veille.   Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 1 pâte sablée maison (recette ici) ou pur beurre du commerce   150g de framboises 100g de beurre 150g de sucre  100g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cs de pâte de pistache 150g de framboises & sucre fin   Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte dans le moule, piquer la pâte avec une fourchette. Faire fondre le beurre à feu doux, lorsqu'il est tiède, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2016

Tarte aux tomates et amandes

Super recette de Yotam Ottolenghi, publiée par Valérie "C'est ma fournée" Ingrédients pour un moule 26 cm. : 1 pâte feuilletée 700g de bonnes tomates (4 grosses) 12 olives noires à la Grecque (j'ai difficile avec les olives, j'ai zappé) 70g de beurre pommade 1 oeuf 40g de poudre d'amande 35g de chapelure fine 1 gousse d'ail 50g de ricotta 10g de parmesan fraîchement râpé 8g de thym frais (j'ai mis au pif) 2 pincées de sel fleur de sel poivre du moulin huile d'olive   Déposer la pâte dans le moule, piquer à... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,