16 juillet 2017

Sauce tomate express

Sauce tomate au mascarpone que je fais régulièrement pour accompagner des pâtes et une escalope de veau panée.     J'avais noté les ingrédients dans mon carnet et je suis incapable d'en citer la source. Ingrédients : huile d'olive 1 oignon sauge 1 gousse d'ail émincée et dégermée 1 boîte de tomates pelées 2cs de basilic sel & poivre du moulin 1 cs de concentré de tomate 4 cs de mascarpone   Faire revenir l'oignon émincé et la sauge dans l'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajouter l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mai 2017

L'envol de Pierre Marcolini

Un délice ! Source du très beau blog "C'est ma fournée"   Présentation bof bof, je me tape vraiment la honte mais il était tellement excellent que je ne veux pas oublier cette recette. Alors tant pis je la publie, un moment de honte est vite passé ;-) Pour de belles photos et des explications claires, je vous conseille de consulter le blog de Valérie.     Composition :  Biscuit joconde feuille de nougatine noisette insert crème brûlée infusée à l'orange super mousse chocolat noir glaçage miroir noir... [Lire la suite]
12 avril 2017

Quiche aux 2 saumons et brocolis

Merci à mon amie fidèle pour cette délicieuse recette. Ingrédients : 250g de farine 5g de levure 150g d'eau à température ambiante 3cs d'huile d'olive sel 300g de saumon rose et fumé 1 bouquet de brocolis 2 oeufs 2 dl de crème liquide sel et poivre du moulin gruyère râpé Mélanger la farine, la levure et l'eau à t° ambiante. Ajouter 3 cs d'huile d'olive et une pincée de sel, pétrir, former une boule. Faire monter 45 minutes. Blanchir les brocolis, égoutter. Préchauffer le four à 200°. Etaler à la main la... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2017

Fregola sarda au pesto de pistaches

Mmmh, merci Philou pour ta recette. Ingrédients pour 4 personnes : fregola sarda 100g de pistaches non grillées 50g de pignons de pin huile d'olive 25g de parmesan râpé 4 grandes feuilles de sauge ciselées 1/2 gousse d'ail sel  poivre du moulin   Torréfier légèrement les pistaches et les pignons. Ecraser les pistaches, les pignons, l'ail et le sel. Ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte légèrement liquide. Incorporer le parmesan, la sauge, sel et poivre. Filmer au contact et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2017

Cake chocolat blanc et pistache

Cake super moelleux ! Source de la recette "J'en reprendrai bien un bout" et "C'est moi qui l'ai fait !". Ingrédients pour un moule de 12/25 cm. :   220g d'oeufs entiers (4) 180g de sucre 120g de crème liquide entière 220g de farine type 45 10g de levure chimique 120g de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre sans sel et ajouté une pincée de fleur de sel) 50g de pâte de pistache 100g de chocolat blanc à pâtisser (Valhorna pour moi) Pour le sirop : 30g de sucre & 100g d'eau   Préchauffer le four en... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2017

Crevettes à l'ananas pour l'apéro

Tout en fraîcheur.....   Recette puisée chez mon ami Mark "Passion cuisine" Ingrédients : 150g de crevettes roses cuites 3 tranches d'ananas jus d'un citron vert 2 cs d'huile de tournesol (j'ai oublié) 1 pointe de purée de piment 3 cm de gingembre frais râpé 2 cs de coriandre 1 trait de Rhum sel, poivre du moulin, piment d'Espelette   Décortiquer les crevettes et les couper très finement, couper les tranches d'ananas. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'à l'apéro.   Tchin ! ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mars 2017

Tarte Tatin

Un morceau de tarte et une boule de glace caramel beurre salé, c'est trop bon ! Source de la recette "Hervé cuisine" Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 1 kg de pommes (Granny Smith pour moi) pâte feuilletée 1 gousse de vanille 1/2 citron jaune 125g de beurre (fleur de sel pour moi) 300g de sucre   Directement dans le moule réaliser le caramel, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, faire caraméliser (pas trop) mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Préchauffer le four à 200°. Eplucher et couper les pommes... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2017

Poulet croustillant à l'orange

Excellente recette d'Hervé cuisine. Ingrédients pour 3 (4) personnes : Pour la sauce : 1 orange 2 cs de sauce soja 50g de sucre 30g de vinaigre de riz Le poulet : 500g de blancs de poulet gingembre frais jeunes oignons 25g de farine 60g de maïzena + 1 cs sel et poivre du moulin piment (purée de piment pour moi) 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cs d'huile de tournesol 1 cs d'huile de sésame vinaigre de cidre 60 ml d'eau huile de friture riz basmati pour l'accompagnement Mélanger le zeste 1/2 orange avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2017

Guimauves au sirop de cuberdon

Pour retomber en enfance. Recette puisée chez Mercotte. Ingrédients : 90g de blancs d'oeufs (3 oeufs) 235g de sucre en poudre 15g de glucose 75g d'eau 6 feuilles de gélatine (12g) 3 cs rases de sucre glace 3 cs rases de fécule de pdt 5 cl de sirop de cuberdon   Tamiser le sucre glace et la fécule. Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min. dans l'eau froide. Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson, poser un carré inox, huiler légèrement les côtés et poudrer le fond avec une partie du mélange sucre... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2017

Guacamole crémeux

Guacamole qui a eu un franc succès à l'apéro ! Recette de Cook'n'Roll Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon rouge 1 petite gousse d'ail 2 cs de coriandre fraîche hachée 1 citron vert pressé 1 petite tomate épépinée tabasco vert (j'ai mis du rouge) 1 cs de crème épaisse sel & poivre du moulin   Mixer l'oignon émincé, l'ail haché, la coriandre, le jus de citron vert, la tomate, quelques gouttes de tabasco, le sel et le poivre. Ajouter la chair des avocats, mixer, incorporer la crème épaisse, mixer par... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,