15 septembre 2018

Lapin à la Kriek

Encore une très très bonne recette de Mark "Passion-Cuisine" Ingrédients à ma façon : 1 lapin découpé 100g de lardons fumés beurre 1 cs de farine 2 gros oignons 2 carottes thym & laurier 2 gousses d'ail 75 cl de fond brun 50 cl de kriek 6 baies de genévrier 1 cs de vinaigre de cidre 1 cs de moutarde à l'ancienne persil 1 grosse poignée de cerises du nord sel & poivre du moulin sucre brun   Dans la cocotte faire revenir dans le beurre, les oignons émincés, les lardons, le lapin, les carottes, les... [Lire la suite]
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16 août 2018

Gaspacho de petits pois à la menthe

Tellement rafraîchissant pour accompagner un apéro entre amis. Désolée pour la photo ! Ingrédients : 500g de petits pois surgelés bio (évidemment toujours mieux avec des frais) 50 cl de bouillon de volaille 2 branches de menthe  2 cs d'huile d'olive 10 cl de crème liquide poivre de cayenne sel   Cuire les petits pois 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Mixer finement les petits pois avec le bouillon chaud, la menthe. Passer au tamis. Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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07 août 2018

Marinade pour porc ou poulet

Rien de tel que le fait maison ! Source de la recette "Jenna"    Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 6 cs de ketchup 1 cs de moutarde forte 3 cc de miel 3 cc de sauce soja sucrée piment de cayenne paprika 2 grosses gousses d'ail hachées & dégermées 1 cs de sucre roux 3 cc de fécule de pdt 1 cc d'huile d'olive sel   Quelques heures avant la cuisson, mélanger tous les ingrédients et bien enrober la viande de cette marinade. Réserver au frais. Pour des travers de porc, j'ai préchauffé mon four à 175°... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

Tarte aux pêches, citron vert & romarin de Yotam Ottolenghi

Un délice !   Source "Papilles & Pupilles" - "site Ottolenghi" - "C'est ma fournée" Ingrédients pour un moule de 24 cm. : pâte feuilletée pur beurre 5 pêches jaunes mûres mais encore fermes 1 branche de romarin  2 citrons verts 60g de sucre 1 cc de maïzena 30g de poudre d'amandes ou noisettes 1 jaune d'oeuf crème fraîche & sucre   Peler et couper les pêches en tranches 1/2 cm. Dans un bol, mélanger les pêches, le romarin, le zeste et le jus d'un citron vert (au lieu de 2), 60g de sucre.... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Cake à la noix de coco et noix

Très bon le jour même, très très bon le lendemain. Source de la recette "Savoirs et saveurs" Ingrédients pour un moule 11/25 cm : 180g de sucre semoule 150g de farine fermentante 80g de noix de coco râpée 80g de crème liquide 90g de beurre demi-sel mou 3 oeufs 100g de cerneaux de noix (j'en ai mis 40g)   Préchauffer le four à 175° Mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter les oeufs un à un, mélanger, verser la crème liquide et mélanger. Verser doucement la farine tout en mélangeant, le beurre mou, mélanger et... [Lire la suite]
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17 février 2018

Gratin de pintadeau, céleri-rave, poires & raisins

Je me suis inspirée de la recette de "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintadeau 2 poires conférence 2 cs de raisins blonds secs 2 gousses d'ail en chemise 1 bâton de cannelle thym et laurier écorce 1/2 orange 1 céleri-rave lait beurre crème liquide sel & poivre du moulin cerfeuil ciselé graisse de canard   Dans une cocotte, faire colorer le pintadeau avec de la graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter l'ail en chemise écrasé, la cannelle, thym, laurier et l'écorce d'orange.... [Lire la suite]
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09 février 2018

Riz aux crevettes

Super bon ! Inspirée de la recette de mon copain Mark Ingrédients pour 2 personnes :  Riz 250g de riz long grain 500g de bouillon de volaille 1 oignon 2 branches de céleri vert 1/2 poivron vert 1 gousse d'ail émincée huile d'olive paprika piment de cayenne basilic émincé sel & poivre   Crevettes 16 grosses crevettes piment d'Espelette huile d'olive 2 gousses d'ail émincé beurre 15 cl de vin blanc sec sel & poivre du moulin 1 poignée de persil ciselé   Peler l'oignon et l'émincer... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Vacherin vanille, framboise & mascarpone

Fort apprécié pour terminer notre repas de Noël Recette de C. Felder "by Hanane"   8 Personnes.    Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre et 10 cm de haut :  3 blancs d'oeuf 200g de sucre   100g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 50g de sucre 10g de sucre vanille   glace vanille "ICI"   sorbet à la framboise "Chef Nini" : 300g de framboises surgelées 7 cl d'eau 100g de sucre 1 ptite cc de maïzena Faire chauffer les framboises et l'eau jusqu'à frémissement. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Cuisses de poulet au fenouil & olives

Nous nous sommes régalés ! Inspirée de la recette "Alter Gusto"   Ingrédients pour 2 personnes :  2 cuisses de poulet 1/2 citron non traité 1 petite gousse d'ail dégermée et hachée 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan 1 cs d'huile d'olive 2 petits bulbes de fenouil 5 cl de vin blanc olives vertes dénoyautées   Mélanger l'huile d'olive, le thym, l'origan, l'ail et le 1/2 citron coupé en 4, ajouter les cuisses de poulet, bien malaxer le tout. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum. Laver le fenouil, le... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Joues de porc au vin, écrasé de céleri rave

  Source "Péché de gourmandise" Mariner la viande quelques heures et cuire en 2 étapes car réchauffé c'est toujours meilleur.   Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de joues de porc 50g de carotte 50g d'oignon 5 gousses d'ail thym & laurier 1L de vin rouge 10 cl de vinaigre de vin 30 cl de jus de veau huile d'olive beurre 20 grains de poivre 30g de farine céleri rave beurre lait crème sel & poivre du moulin   Faire mariner les joues de porc quelques heures avec les oignons et carottes... [Lire la suite]
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