17 août 2015

Pâtisson farci

Inspirée de la recette de Doria. Merci à ma voisine pour le partage de sa cueillette :-)   Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits pâtissons 3 pommes de terre 300g de viande hachée 2 oignons Roscoff 2 gousses d'ail 100g de cheddar beurre huile d'olive fleur de sel poivre du moulin piment d'Espelette persil ciselé   Eplucher, laver et couper les pommes de terre. Laver les pâtissons et couper les chapeaux. A l'aide d'une cuillère vider les pâtissons, enlever les graines. Cuire les pommes de terre.... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Lentilles vertes du Puy aux carottes, lardons et champignons.

C'était parfait pour accompagner mon rôti de porc. Je me suis largement inspirée de la recette de "Miss Tâm"   Ingrédients pour 3 personnes : 250g de lentilles vertes du Puy beurre 1 gros oignon 100g de lardons fumés 2 carottes 100g de champignons de Paris 100 ml de coulis de tomates 300 à 400 ml de bouillon de volaille 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin, de thym et de sarriette sel poivre du moulin   Rincer les lentilles. Dans une cocotte faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et les... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Gratin de légumes au raifort

Nous avons vraiment apprécié ce gratin qui accompagnait super bien un magret de canard. L'accompagnement idéal quand on a des invités, il suffit de le préparer d'avance et hop au four pendant l'apéro. Inspirée du gratin de légumes d'antan de "Péché de gourmandise" Cuisson 1h30   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 panais 4 carottes 4 pommes de terre moyennes à chair ferme 25 cl de crème liquide 50g de raifort 40g de parmesan râpé + un peu pour gratiner fleur de sel poivre du moulin   Eplucher, laver, secher... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Chou rouge 2è version

Un mélange surprenant que cette recette sur le blog "Passion cuisine" mais combien gouteûse. Si vous aimez un plat vinaigré, cette recette est pour vous soit avec une volaille (recette d'origine) ou un roti de porc. Autre recette de chou rouge c'est ICI                                Ingrédients pour 4 personnes : 800g de roti de porc 250g de lardons fumés  1 pomme Granny 1 chou rouge moyen 4 oignons 250g de pruneaux moelleux dénoyautés 25... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Tarte Tatin aux chicons

Un régal cette tarte Tatin ! Je l'ai servie avec des cailles à l'orange et vinaigre de Xérès (recette ici)                     Ingrédients pour 4 moules de 10 cm de diamètre : 6 gros chicons ou 8 petits 1 rouleau de pâte feuilletée beurre sucre fin sel poivre du moulin noix de muscade Retirer le coeur amer et couper les chicons en deux dans le sens de la longueur. Cuire les chicons à feu doux dans le beurre, ajouter le sel, poivre et noix de muscade. Les chicons... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Tarte Tatin aux échalotes

Lorsque j'ai publié la recette de la tarte Tatin aux chicons, une amie m'a envoyé sa recette aux échalotes. Je te remercie Martine elle est parfaite.                                   Tatin accompagnée d'un filet mignon, ail et romarin cuisson basse température  Ingrédients pour 4 tartelettes : 500g d'échalotes longues 5 dl de lait 50g de beurre 2 cs de sucre 2 cs de vinaigre balsamique 1 pâte feuilletée sel poivre du moulin ... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Chou rouge 3è version

Recette tirée de mes classeurs,  Ingrédiens : 1 chou rouge Lardons fumés beurre 3 pommes 8 cs de gelée de groseille 2 cs de vinaigre de miel 1 cs de cassonade 4 cs d'eau gingembre en poudre Faire revenir des lardons fumés dans du beurre, ajouter les pommes en quartiers, 8 cs de gelée de groseille, 2 cs de vinaigre de miel, 1 cs de cassonade et 4 cs d'eau. Cuire 5 minutes et ajouter le chou rouge en lanières et mijoter à feu doux minimum 1 heure. En fin de cuisson ajouter le gingembre en poudre. Bon appétit !
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