25 janvier 2017

Granité citron vert

Très parfumé et rafraîchissant, il a été apprécié lors de mon repas de la Saint Sylvestre. Source de la recette ICI. Macération la veille et préparation 12h avant la dégustation. Ingrédients pour 1L de granité :  3 ou 4 citrons verts non traités 200g sucre semoule 7 dl eau vodka (facultatif)   La veille : Laver les citrons sous l'eau chaude, essuyer. Zester finement les citrons. Presser les citrons pour obtenir 1,5 dl de jus, laisser la pulpe dans le jus et réserver au réfrigérateur. Dans un bol mélanger le... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Granité à la mandarine

Excellent ce trou normand !   Préparer le jour de la dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : 8 mandarines ou 20 cl de jus 100%  1 citron 3 cs de sirop de sucre de canne 4 cs de Cointreau   Presser les mandarines et le citron. Mélanger avec le sucre de canne et le Cointreau. Verser dans un plat pas trop profond et avec couvercle, faire prendre 4 heures au congélateur en grattant à la fourchette de temps en temps. Répartir dans les verres. Eventuellement arroser de 1 cs de Cointreau par personne.   ... [Lire la suite]
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25 août 2013

Glace pistache au lait concentré sucré

Voici ma 2è recette de glace à la pistache, quand on aime on ne compte pas ;-)  il en aura une 3è mais celle-là sera traditionnelle et je vous dirai laquelle aura remporté le prix du public. L'avantage du lait concentré sucré c'est que votre glace reste crémeuse même après plusieurs jours. Il est tout à fait possible de remplacer la pistache par des fruits. Pour les conseils je vous suggère de regarder sur le blog "Un déjeuneur de soleil"                          ... [Lire la suite]
24 août 2013

Glace pistache au mascarpone, sans sorbetière

Sur les conseils de Candice Kother lors de son émission "En cuisine - VivaCité RTBF" j'ai utilisé du mascarpone pour cette glace. Je ne suis vraiment pas déçue et en plus c'est pratique si vous n'avez pas de sorbetière.                                    Ingrédients : 480g de mascarpone 100g de sucre 90g de lait 75g de pâte de pistache 30g de pistaches mixées    Dans le bol du robot, fouetter le mascarpone avec la pâte de... [Lire la suite]
21 juillet 2013

Glace aux spéculoos

C'est dimanche et il fait chaud, une glace s'impose !                 Mmmmh ! Cyril Lignac doit être à l'origine de cette recette, d'après mes recherches sur le net. Trouvée "ICI" ou "ICI"   Ingrédients :  4 jaunes d'oeufs 120g de sucre 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 150g de spéculoos   Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Ajouter doucement le lait et le sucre vanillé, mélanger. Verser le mélange dans... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Soufflé glacé aux fraises

                                                                      Un dessert aérien que vous pouvez réaliser avec des fraises ou des framboises. Cette mousse accompagne très bien une salade de fruits rouges.  L'origine de la recette "Les gourmandises d'Isa" concernant les proportions et Chef Simon pour les conseils. Ingrédients pour 6 ramequins : ... [Lire la suite]

16 juin 2013

Mousse glacée ou pas de gianduja aux noisettes et griottes

                           C'est dimanche, belle excuse pour faire un dessert. J'ai des griottes dans l'alcool depuis des années et j'aime autant vous dire que nous avions le dessert et le pousse, le tout en un ;-). Cette recette super rapide provient du blog "Un déjeuner de Soleil".   Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat gianduja 220g de crème liquide très froide 50g de noisettes + la déco griottes à l'alcool   Fouetter la crème à... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Glace aux noisettes

Délicieuse !                                 Cette très bonne recette vient du blog "Un déjeuner de soleil". Ingrédients pour 4 personnes pas trop gourmandes : 23 cl de lait entier 40 à 50g de sucre selon la pâte de noisettes 40g de pâte de noisettes  7 cl de crème liquide 1 cs de miel (acacia pour moi) 1 jaune d'oeuf quelques noisettes concassées   Mélanger lait, crème et miel. Chauffer et ajouter la pâte de noisettes, mélanger et... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Granité melon Muscat de Rivesaltes

Si vous passez par ici, je vous présente mes meilleurs voeux pour 2013.                                                                                                      Mes convives ont apprécié ce granité lors de mon repas de nouvel an. Sur la recette originale (ICI) il était... [Lire la suite]
14 août 2012

Semifreddo au Limoncello et framboises

Il fait chaud en Belgique, c'est le moment de préparer un dessert glacé.                                                                                                                              Des recettes il y en a... [Lire la suite]
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