750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
22 juillet 2019

Glace aux framboises

Glace aux framboises
Ingrédients : 200 g de framboises 125 g de sucre cristallisé fin 1 ct de sucre vanillé 100 g de crème fraîche non battue 10 cl de lait entier Nettoyer les framboises et les réduire en purée avec le sucre et le sucre vanillé. Passer la purée de fruits...
Publicité
29 janvier 2018

Vacherin vanille, framboise & mascarpone

Vacherin vanille, framboise & mascarpone
Fort apprécié pour terminer notre repas de Noël Recette de C. Felder "by Hanane" 8 Personnes. Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre et 10 cm de haut : 3 blancs d'oeuf 200g de sucre 100g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 50g de sucre...
25 janvier 2017

Granité citron vert

Granité citron vert
Très parfumé et rafraîchissant, il a été apprécié lors de mon repas de la Saint Sylvestre. Source de la recette ICI. Macération la veille et préparation 12h avant la dégustation. Ingrédients pour 1L de granité : 3 ou 4 citrons verts non traités 200g sucre...
19 janvier 2015

Granité à la mandarine

Granité à la mandarine
Excellent ce trou normand ! Préparer le jour de la dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : 8 mandarines ou 20 cl de jus 100% 1 citron 3 cs de sirop de sucre de canne 4 cs de Cointreau Presser les mandarines et le citron. Mélanger avec le sucre de...
25 août 2013

Glace pistache au lait concentré sucré

Glace pistache au lait concentré sucré
Voici ma 2è recette de glace à la pistache, quand on aime on ne compte pas ;-) il en aura une 3è mais celle-là sera traditionnelle et je vous dirai laquelle aura remporté le prix du public. L'avantage du lait concentré sucré c'est que votre glace reste...
Publicité
24 août 2013

Glace pistache au mascarpone, sans sorbetière

Glace pistache au mascarpone, sans sorbetière
Sur les conseils de Candice Kother lors de son émission "En cuisine - VivaCité RTBF" j'ai utilisé du mascarpone pour cette glace. Je ne suis vraiment pas déçue et en plus c'est pratique si vous n'avez pas de sorbetière. Ingrédients : 480g de mascarpone...
21 juillet 2013

Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos
C'est dimanche et il fait chaud, une glace s'impose ! Mmmmh ! Cyril Lignac doit être à l'origine de cette recette, d'après mes recherches sur le net. Trouvée "ICI" ou "ICI" Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 120g de sucre 40 cl de lait 30 cl de crème liquide...
11 juillet 2013

Soufflé glacé aux fraises

Soufflé glacé aux fraises
Un dessert aérien que vous pouvez réaliser avec des fraises ou des framboises. Cette mousse accompagne très bien une salade de fruits rouges. L'origine de la recette "Les gourmandises d'Isa" concernant les proportions et Chef Simon pour les conseils....
16 juin 2013

Mousse glacée ou pas de gianduja aux noisettes et griottes

Mousse glacée ou pas de gianduja aux noisettes et griottes
C'est dimanche, belle excuse pour faire un dessert. J'ai des griottes dans l'alcool depuis des années et j'aime autant vous dire que nous avions le dessert et le pousse, le tout en un ;-). Cette recette super rapide provient du blog "Un déjeuner de Soleil"....
6 mai 2013

Glace aux noisettes

Glace aux noisettes
Délicieuse ! Cette très bonne recette vient du blog " Un déjeuner de soleil ". Ingrédients pour 4 personnes pas trop gourmandes : 23 cl de lait entier 40 à 50g de sucre selon la pâte de noisettes 40g de pâte de noisettes 7 cl de crème liquide 1 cs de...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité