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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
27 mars 2014

Noix de Saint-Jacques aux épinards et amandes

Noix de Saint-Jacques aux épinards et amandes
Comme je suis heureuse de retourner en cuisine, non seulement pour l'aspect gourmandise mais surtout parce-que la santé de mon mari me le permet. Pour fêter cette bonne nouvelle j'ai puisé une recette sur mon blog chouchou " Péché de gourmandise ". Recette...
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10 janvier 2014

Trio de canard en terrine

Trio de canard en terrine
Une délicieuse terrine à préparer 48 heures à l'avance. Source de la recette " Chef Nini ". J'ai accompagné cette terrine d'oranges glacées ou de cornichons. Ingrédients pour 8 personnes (terrine 16,5 x 10,5 x 11,5 cm) : 300g de foie gras cru déveiné...
5 janvier 2014

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Un délice de fraîcheur ! Une terrine à préparer la veille. A savoir qu'il est difficile d'en faire de belles tranches, puisqu'elle se compose de morceaux. Qu'à cela ne tienne, elle est tellement bonne. Encore une belle recette du blog " Péché de gourmandise...
29 novembre 2013

Accras au crabe

Accras au crabe
Une entrée que mes convives ont apprécié. Source : Hervé cuisine . Recette un rien modifiée. Entrée pour 6 ou 12 personnes selon l'appétit de vos invités, comme c'est une entrée un accra par personne est largement suffisant. Vous pourrez les réchauffer...
22 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques à la clémentine et cacao

Noix de Saint-Jacques à la clémentine et cacao
Une entrée facile et délicieuse. Origine de la recette " Epices & moi " Ingrédients pour 2 personnes : 8 noix de Saint-Jacques 1 clémentine non traitée si possible (pas facile à trouver) 1/2 cc de gingembre râpé 1 cs de miel d'oranger huile à la mandarine...
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25 juillet 2013

Scampis grillés, dip au xérès

Scampis grillés, dip au xérès
Une entrée sympa pour recevoir les amis autour du barbecue ! Le dip au xérès se mange froid ou chaud, il accompagne également la volaille. Une recette des "délices de Femmes d'aujourd'hui" mars 2003. Préparer le dip quelques heures à l'avance. Ingrédients...
8 mai 2013

Spaghettis de concombre sur saumon fumé arrosé d'une vinaigrette au sirop d'érable

Spaghettis de concombre sur saumon fumé arrosé d'une vinaigrette au sirop d'érable
Une entrée facile et légère. Une recette du blog " Péché de gourmandise ". Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres (pour moi 1) 8 tranches de saumon fumé 1 citron 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs de sirop d'érable 3 cs d'huile d'olive aneth sel...
29 mars 2013

Saumon fumé au chèvre frais, avocat et pistaches

Saumon fumé au chèvre frais, avocat et pistaches
Une entrée savoureuse de mon amie Anne "Les jardins de Pomone" . Voici la troisième fois que je fais cette recette, vraiment un délice et en plus elle se prépare 24 heures à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes : 8 tranches de saumon fumé (Irlandais...
21 février 2013

Saumon fumé, crème d'avocat sur lit de mangue

Saumon fumé, crème d'avocat sur lit de mangue
Mon nouveau livre "Le répertoire des saveurs" m'a bien aidé sur ce coup là ! Grâce à lui j'ai combiné cet ensemble de saveurs que nous avons apprécié. Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 1 cs de Philadelphia 1/2 jus de citron jaune 2 tranches de saumon...
11 février 2013

Nems porc et crabe

Nems porc et crabe
Pour fêter l'année du Serpent. Ingrédients pour 22 nems : 300g de porc haché haché 2 boîtes de crabe 50g de vermicelles de soja 100g de germes de soja 3 fines carottes râpées 15g de champignons noirs déshydratés 2 oignons 3 gousses d'ail 2 oeufs 2 cs...
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