15 janvier 2017

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas

A refaire encore et encore, cette sauce est à tomber. En entrée ou en plat accompagné de riz, tout lui va ! Source de la recette "Cook'n'Roll" merci Greg. Désolée pour les photos prisent en vitesse.   Préparer le gingembre au vinaigre 2 semaines à l'avance : faire bouillir 50% d'eau, 25% de vinaigre blanc et 25% de sucre fin. Eplucher et couper en fines rondelles une racine de gingembre, les déposer dans un bocal. Verser le sirop vinaigré bouillant sur le gingembre, fermer et réserver au frais 2 semaines avant la... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Pâté de campagne

Mmmh c'est bon ! Source de la recette : cuisine-facile.com. Site super bien fait, je vous invite donc à aller y jeter un coup d'oeil. Ingrédients pour 900g : 250g de gorge de porc 350g d'échine de porc 300g de lard 1/2 oignon haché 1/2 échalote hachée 2 cs de cognac 2 cs de porto 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 1/4 cc de 4 épices 1 oeuf 16g de sel 3 g de poivre du moulin crépine de porc   Couper la gorge, l'échine de porc et le lard en morceaux. (Retirer tout ce... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Saumon fumé, fenouil, oignons rouges et feta

Plus simple que ça, tu meurs ;-) Idée puisée chez "Papilles & Pupilles" Ingrédients au pif : saumon fumé fenouil oignon rouge feta persil haché jus de citron huile d'olive   Emincer à la mandoline le fenouil et l'oignon rouge. Déposer le saumon sur une assiette, garnir de tranches de fenouil et d'oignon, émietter la feta, parsemer de persil. Arroser de jus de citron et d'un trait d'huile d'olive. A taaaaaaaaaaaable !  
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30 octobre 2016

Oeuf meurette et escargots

Recette de Jacques Lameloise du blog "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 48 escargots de Bourgogne (24 seront plus que suffisant) 150g de petits lardons fumés 150g de petits oignons 150g d'épinards 150g de petits champignons de Paris 3 échalotes hachées 50 cl d'eau 10 cl de vinaigre 10 cl de vin rouge cerfeuil beurre  sel poivre du moulin Sauce au vin rouge : 50 cl de vin rouge 25 cl de fond de veau 6 échalotes grises émincées beurre coupé en dés La sauce :  réduire... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Noix de Saint Jacques gratinées

Nous avons remonté le temps avec ces coquilles gratinées, souvenirs..... Je me suis largement inspirée de la recette d'Ana "L'Eau à la bouche". Recette pour 4 coquilles : 12 noix de Saint Jacques 100g de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 poivron rouge 1 gousse d'ail dégermée 1 cs bombée de maïzena 2 cs de crème liquide 2 poignées d'Emmental râpé thym 1 dl de vin blanc 2 dl d'eau poivre citron ou poivre du moulin sel persil beurre   Laver et émincer les poireaux, éplucher le poivron et l'émincer. Faire... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Terrine de poulet aux herbes

Terrine que j'ai accompagné de salade et d'une sauce au fromage blanc à la ciboulette. Repas léger et peu calorique. A préparer la veille.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Dimension de mon moule 10/22 cm, un plus petit conviendra aussi.   400g de chair de poulet 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 jeune oignon 1 petite gousse d'ail 6 branches d'estragon & 6 ciboulette (ou basilic, cresson, persil, coriandre) 1 ct de piment d'Espelette sel & poivre du moulin beurre   Effeuiller l'estragon. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange

En entrée ou en plat principal, accompagné d'un morceau de baguette c'est délicieux. Source de la recette "Cuisine actuelle" En accompagnement c'était des brocolis mais n'étant pas fan, j'ai préféré de fines asperges vertes. Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :  12 noix de Saint-Jacques fines asperges vertes beurre pour cuisson asperges 1 échalote ciselée 1 orange non traitée 20 cl de crème liquide 1 cc de Grand Marnier 50g de beurre  1 cs de graines de sésame grillées sel & poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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16 août 2014

Carpaccio de boeuf, sauce au thon

Dès la publication de cette recette sur le blog "Péché de gourmandise" je savais qu'elle allait me plaire et j'ai bien fait, une réussite ce mélange boeuf et thon, à refaire sans hésitation ! Servir bien frais. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de carpaccio de boeuf 120g de thon en boîte au naturel 80g de roquette 1 jaune d'oeuf 1 cc de moutarde forte 10 cl d'huile   1 cc de fond de veau en poudre 2 cs de câpres jus 1/2 citron fleur de sel poivre du moulin   Commencer par faire frémir 15 cl d'eau avec 1 cc... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Crevettes au pesto de pistaches et de menthe

C'était excellent ! La photo n'est pas terrible mais j'ai une bonne excuse, j'ai horreur de faire patienter mes invités. Source de la recette "Péché de gourmandise". Préparer la marinade 30 min. minimum à l'avance.   Ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues 4 cs d'huile au piment 1 citron fleur de sel et poivre du moulin   Pesto : 50g de pistaches décortiquées non salées 1 bouquet de menthe 1 gousse d'ail pilée 2 oignons nouveaux hachés 12 cl d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de cidre ... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Asperges au parmesan

Pas la peine de faire du compliqué pour que ce soit bon, même très bon !Asperges, beurre, parmesan et Mich est heureuse :-) Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 botte d'asperges vertes beurre fleur de sel poivre parmesan   Laver les asperges, couper la partie dur. Blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée 3 à 4 min., les plonger dans l'eau glacée et les égoutter. Dans une poêle faire colorer les asperges dans le beurre, saler, poivrer. Vérifier la cuisson. (ajouter une lichette de vinaigre balsamique en fin... [Lire la suite]
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