26 décembre 2012

Chutney d'endives

Un chutney qui accompagnait formidablement bien mon foie gras maison.                                    La recette pour le foie gras maison c'est "ICI" La recette du chutney est de Brigitte Delangue (meilleur ouvrier de France primeur) "ICI" Ingrédients pour 6 personnes : 500g d'endives 150g de sucre cassonade 1/2 pomme Golden 1 petit oignon rouge 75g de raisins secs 2 dl de vinaigre de cidre 1 cc de gingembre frais 1 cc de fleur de... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Confiture aux pêches du paradis, framboises et poivre Séchouan

Je me suis basée sur les conseils de la reine des confitures, pour voir sa recette c'est ici : http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be/archive/2009/07/27/confiture-aux-peches-du-paradis-aux-framboises-et-au-poivre.html                                                                                          ... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Confiture d'abricots

                                                                                                                              Ingrédients suivant les conseils de mon amie Anne (jardins de Pomone) : 1 kg d'abricots 700g... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Confiture de lait

Hyper simple Vous achetez du lait concentré sucré en boîte. Remplir la casserole ou un auto cuiseur d'eau et y plonger la boîte fermée. La boîte doit toujours être recouverte d'eau. Vous laissez cuire 2 heures en casserole ou 45 minutes en auto cuiseur. Pour éviter le bruit durant la cuisson, vous glissez un papier cuisson entre la casserole et la boîte. Retirez du feu et laissez entièrement refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Après 12 heures transferer le contenu dans un bocal et mélanger pour rendre la confiture... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Confiture cerises et framboises

Pratique un congélateur en hiver, tellement de cerises l'été passé que j'en avais surgelé. Dans une bassine mettre 1 kg de cerises équeutées et dénoyautées ainsi que les framboises, verser 700g de sucre Grand Pont, le jus 1/2 citron et du poivre de Séchouan. Laissez infuser 1 nuit. Cuire à feu vif 20 minutes, écumer. Vérifier la cuisson en mettant une cc de confiture sur une assiette froide. Verser la confiture bouillante dans les pots et couvrir. J'ai mixé les cerises nous préférons. Bon petit dej.
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