22 octobre 2018

Rillettes de sardines

Ingrédients : 1 boîtes de sardines +/- 60g de fromage fines herbes 1 échalote jus de citron ciboulette piment d'Espelette sel   Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Egoutter et enlever l'arête centrale des sardines, les écraser à la fourchette. Mélanger bien tous les ingrédients, vérifier l'assaisonnement.  Réserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéro.  
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16 août 2018

Gaspacho de petits pois à la menthe

Tellement rafraîchissant pour accompagner un apéro entre amis. Désolée pour la photo ! Ingrédients : 500g de petits pois surgelés bio (évidemment toujours mieux avec des frais) 50 cl de bouillon de volaille 2 branches de menthe  2 cs d'huile d'olive 10 cl de crème liquide poivre de cayenne sel   Cuire les petits pois 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Mixer finement les petits pois avec le bouillon chaud, la menthe. Passer au tamis. Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Crevettes à l'ananas pour l'apéro

Tout en fraîcheur.....   Recette puisée chez mon ami Mark "Passion cuisine" Ingrédients : 150g de crevettes roses cuites 3 tranches d'ananas jus d'un citron vert 2 cs d'huile de tournesol (j'ai oublié) 1 pointe de purée de piment 3 cm de gingembre frais râpé 2 cs de coriandre 1 trait de Rhum sel, poivre du moulin, piment d'Espelette   Décortiquer les crevettes et les couper très finement, couper les tranches d'ananas. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'à l'apéro.   Tchin ! ... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Super tarte fine parmesan, chèvre frais, abricots et pistaches

Pour accompagner l'apéro ou avec une salade, elle est excellente. Source de la recette : ERYN FOLLE CUISINE Ingrédients pour un moule de 26 cm : La pâte : 100g de farine 80g de parmesan râpé (maison toujours meilleur) 50g d'eau froide 25g de beurre mou en dés 1/2 sachet de levure chimique soit 5,5 g 10g de basilic surgelé 1 pincée de sel Sa garniture : 125g de chèvre frais type chavroux 100g de fromage blanc 15g de miel liquide 50g d'abricots séchés moelleux 10g de pistaches mondées non salées 2g de sel poivre... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Crackers au romarin et parmesan

Vite fait, bien fait. Origine de la recette "Jojo cuisine"   Ingrédients :  125g de farine 25g d'huile d'olive bien parfumée 2 cs de parmesan fraîchement râpé 1 grande branche de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel & poivre du moulin 80g de crème liquide entière   Laver et sécher la branche de romarin, récupérer les aiguilles et les tailler finement. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la fleur de sel, le poivre, le parmesan, le romarin, l'ail pressé et l'huile d'olive. Ajouter petit à petit la... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Wraps saumon fumé, roquette et fromage frais ciboulette

J'ai vite sauvé le dernier morceau pour la photo :-) Ingrédients pour 3 wraps : 3 tortillas 1 barquette de fromage frais à la ciboulette 3 poignées de roquette 6 tranches de saumon fumé 1/2 citron   Tartiner la tortilla 1/3 de fromage frais à la ciboulette, déposer 2 tranches de saumon fumé de quoi recouvrir 3/4 de la tortilla, répartir quelques gouttes de citron et une poignée de roquette. Rouler la tortilla bien serrée, emballer dans du film fraîcheur et mettre au frais 2 ou 3 heures. Couper en biseau.   Miam... [Lire la suite]
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08 février 2015

Soupe au maïs de Greg

Quatre ingrédients pour nous régaler, merci Cook'n'Roll.   Ingrédients pour 8 personnes si elle accompagne l'apéro : 285g (poids net égoutté) de maïs en conserve 2 oignons blancs 130g de Saint Moret Ligne & Plaisir 1,7 l de bouillon de poule (préférence maison) huile d'olive sel & poivre du moulin chorizo (facultatif)   Egoutter le maïs. Emincer finement les oignons. Faire suer les oignons et le maïs dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Anchois sur compotée de légumes du sud, confiture d'olives, poivronade aigre-douce

Amuse-bouche à tomber ! Pas étonnant puisque c'est une recette du blog de mon copain gastronome "Passion-Cuisine". Pas mal d'ingrédients dans cette recette mais vraiment ça en vaut la peine, l'avantage est que tout se prépare à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes : 2 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 courgette moyenne 1 aubergine moyenne huile d'olive 32 filets d'anchois frais marinés   Confiture d'olives noires : 70g de crème d'olives noires 1/2 citron 40g de sucre cristallisé fin 30g de sucre de... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Wraps à l'avocat, fromage frais ail et fines herbes, salade iceberg

Rapide, frais et bon. Wraps que ma copine Karine nous avait préparé lors d'une fiesta avec notre bande de gourmands. J'ai suivi les conseils de Mark "Passion cuisine" en ajoutant  un peu de coriandre. Servir bien frais.   Ingrédients pour 3 wraps :  3 tortillas fromage frais ail et fines herbes Mme Loïc (1/3 de pot par tortilla) 1/2 salade iceberg 1 avocat mûr sel & poivre du moulin coriandre huile de tournesol vinaigre de riz wasabi sel & poivre du moulin   Préparer une petite... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Cookies aux oignons, lard et sésame

Vive le fait maison ! Source de la recette : ICI   Ingrédients pour 23 cookies : 100g de lardons fumés coupés fins 200g d'oignons 1 oeuf 100g de beurre mou 100g de fromage râpé 200g de farine 1 cc de levure 50g de graines de sésame 2 cs d'huile d'olive poivre du moulin sel au goût   Hacher grossièrement les oignons, les faire dorer dans l'huile d'olive, ajouter le lard et poursuivre la cuisson à feu vif 2 minutes. Dans le bol du Kitchenaid, mélanger le beurre et le fromage râpé, incorporer l'oeuf battu.... [Lire la suite]
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