18 mars 2012

Pâté de foie de volaille

Inratable.... ce pâté                                                                         Une recette de Marmiton Préparation 5 min. et cuisson 7 min. Ingrédients  : 300g de foies de volaille 125g de beurre salé mou 50 cl de vin blanc sec (je préfère  25 cl de vin blanc + 25 cl de bouillon de volaille) 3 cs de porto rouge sel et poivre... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Noix de joue de porc au cidre et chicons (endives)

Viande tendre à souhait, c'était le première fois que je cuisinais cette partie du porc mais certainement pas la dernière. Comme la saison des chicons (endives) se termine, l'idée m'est venue d'associer ce légume au joues. C'est une viande qui doit mijoter il me fallait un liquide, eureka j'avais une bouteille de cidre de la Mère Poulard.                                    Ingrédients pour 3 personnes, cuisson 1H45  : 750g de noix de joue... [Lire la suite]
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29 février 2012

Langue de veau sauce piquante

Souvenirs d'enfance....Ce plat était fait par maman pour les grandes occasions, elle aurait apprécié le voir sur mon blog j'en suis certaine ♥ Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 2H30 Ingrédients : 1 langue de veau 1 poireau, 1 carotte, 1 navet, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre Sauce piquante :  80g de beurre    30g de farine 1cs de concentré de tomates 1 tomate 1 échalote1/2 litre de bouillon de cuisson de la langue 6 cs de vin blanc sec 6 cs de... [Lire la suite]
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