16 août 2018

Gaspacho de petits pois à la menthe

Tellement rafraîchissant pour accompagner un apéro entre amis. Désolée pour la photo ! Ingrédients : 500g de petits pois surgelés bio (évidemment toujours mieux avec des frais) 50 cl de bouillon de volaille 2 branches de menthe  2 cs d'huile d'olive 10 cl de crème liquide poivre de cayenne sel   Cuire les petits pois 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir dans de l'eau glacée. Mixer finement les petits pois avec le bouillon chaud, la menthe. Passer au tamis. Ajouter l'huile... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2018

Marinade pour porc ou poulet

Rien de tel que le fait maison ! Source de la recette "Jenna"    Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 6 cs de ketchup 1 cs de moutarde forte 3 cc de miel 3 cc de sauce soja sucrée piment de cayenne paprika 2 grosses gousses d'ail hachées & dégermées 1 cs de sucre roux 3 cc de fécule de pdt 1 cc d'huile d'olive sel   Quelques heures avant la cuisson, mélanger tous les ingrédients et bien enrober la viande de cette marinade. Réserver au frais. Pour des travers de porc, j'ai préchauffé mon four à 175°... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,