30 décembre 2017

Cuisses de poulet au fenouil & olives

Nous nous sommes régalés ! Inspirée de la recette "Alter Gusto"   Ingrédients pour 2 personnes :  2 cuisses de poulet 1/2 citron non traité 1 petite gousse d'ail dégermée et hachée 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan 1 cs d'huile d'olive 2 petits bulbes de fenouil 5 cl de vin blanc olives vertes dénoyautées   Mélanger l'huile d'olive, le thym, l'origan, l'ail et le 1/2 citron coupé en 4, ajouter les cuisses de poulet, bien malaxer le tout. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum. Laver le fenouil, le... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Joues de porc au vin, écrasé de céleri rave

  Source "Péché de gourmandise" Mariner la viande quelques heures et cuire en 2 étapes car réchauffé c'est toujours meilleur.   Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de joues de porc 50g de carotte 50g d'oignon 5 gousses d'ail thym & laurier 1L de vin rouge 10 cl de vinaigre de vin 30 cl de jus de veau huile d'olive beurre 20 grains de poivre 30g de farine céleri rave beurre lait crème sel & poivre du moulin   Faire mariner les joues de porc quelques heures avec les oignons et carottes... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

Salade poires & raisins

Idéal pour accompagner une raclette.   Source : RICARDO Ingrédients : 4 poires  mélange de raisins verts & rouges 2 cs de miel 2 cs de jus de citron   Mélanger le miel et le jus de citron. Laver, peler ou pas les poires, les couper en lamelles ou quartiers. Mélanger sans attendre les poires, les raisins au miel et citron et servir.
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