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La cuisine de Mich.
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30 décembre 2017

Cuisses de poulet au fenouil & olives

Nous nous sommes régalés !

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Inspirée de la recette "Alter Gusto"

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

2 cuisses de poulet

1/2 citron non traité

1 petite gousse d'ail dégermée et hachée

1/2 cc de thym

1/2 cc d'origan

1 cs d'huile d'olive

2 petits bulbes de fenouil

5 cl de vin blanc

olives vertes dénoyautées

 

Mélanger l'huile d'olive, le thym, l'origan, l'ail et le 1/2 citron coupé en 4, ajouter les cuisses de poulet, bien malaxer le tout. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.

Laver le fenouil, le couper en lamelles épaisses.

Egoutter les cuisses de poulet, les faire dorer du côté peau dans un peu d'huile d'olive, réserver, remplacer par la marinade et le fenouil. Cuire 5 min., ajouter le vin blanc, laisser réduire 5 min.

Déposer les cuisses de poulet sur le fenouil, verser un peu d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 30 à 40 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter les olives, sel & poivre du moulin. Servir bien chaud.

Bon appétit !

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