12 avril 2017

Quiche aux 2 saumons et brocolis

Merci à mon amie fidèle pour cette délicieuse recette. Ingrédients : 250g de farine 5g de levure 150g d'eau à température ambiante 3cs d'huile d'olive sel 300g de saumon rose et fumé 1 bouquet de brocolis 2 oeufs 2 dl de crème liquide sel et poivre du moulin gruyère râpé Mélanger la farine, la levure et l'eau à t° ambiante. Ajouter 3 cs d'huile d'olive et une pincée de sel, pétrir, former une boule. Faire monter 45 minutes. Blanchir les brocolis, égoutter. Préchauffer le four à 200°. Etaler à la main la... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2017

Fregola sarda au pesto de pistaches

Mmmh, merci Philou pour ta recette. Ingrédients pour 4 personnes : fregola sarda 100g de pistaches non grillées 50g de pignons de pin huile d'olive 25g de parmesan râpé 4 grandes feuilles de sauge ciselées 1/2 gousse d'ail sel  poivre du moulin   Torréfier légèrement les pistaches et les pignons. Ecraser les pistaches, les pignons, l'ail et le sel. Ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte légèrement liquide. Incorporer le parmesan, la sauge, sel et poivre. Filmer au contact et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,