27 mars 2017

Cake chocolat blanc et pistache

Cake super moelleux ! Source de la recette "J'en reprendrai bien un bout" et "C'est moi qui l'ai fait !". Ingrédients pour un moule de 12/25 cm. :   220g d'oeufs entiers (4) 180g de sucre 120g de crème liquide entière 220g de farine type 45 10g de levure chimique 120g de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre sans sel et ajouté une pincée de fleur de sel) 50g de pâte de pistache 100g de chocolat blanc à pâtisser (Valhorna pour moi) Pour le sirop : 30g de sucre & 100g d'eau   Préchauffer le four en... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 mars 2017

Crevettes à l'ananas pour l'apéro

Tout en fraîcheur.....   Recette puisée chez mon ami Mark "Passion cuisine" Ingrédients : 150g de crevettes roses cuites 3 tranches d'ananas jus d'un citron vert 2 cs d'huile de tournesol (j'ai oublié) 1 pointe de purée de piment 3 cm de gingembre frais râpé 2 cs de coriandre 1 trait de Rhum sel, poivre du moulin, piment d'Espelette   Décortiquer les crevettes et les couper très finement, couper les tranches d'ananas. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'à l'apéro.   Tchin ! ... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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03 mars 2017

Tarte Tatin

Un morceau de tarte et une boule de glace caramel beurre salé, c'est trop bon ! Source de la recette "Hervé cuisine" Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 1 kg de pommes (Granny Smith pour moi) pâte feuilletée 1 gousse de vanille 1/2 citron jaune 125g de beurre (fleur de sel pour moi) 300g de sucre   Directement dans le moule réaliser le caramel, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, faire caraméliser (pas trop) mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Préchauffer le four à 200°. Eplucher et couper les pommes... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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