Très parfumé et rafraîchissant, il a été apprécié lors de mon repas de la Saint Sylvestre.

15822138_10212126457263543_269621996_n

Source de la recette ICI.

Macération la veille et préparation 12h avant la dégustation.

Ingrédients pour 1L de granité : 

3 ou 4 citrons verts non traités

200g sucre semoule

7 dl eau

vodka (facultatif)

 

La veille :

Laver les citrons sous l'eau chaude, essuyer.

Zester finement les citrons.

Presser les citrons pour obtenir 1,5 dl de jus, laisser la pulpe dans le jus et réserver au réfrigérateur.

Dans un bol mélanger le sucre et les zestes, couvrir de film alimentaire et réserver 12h à température ambiante.

Préparation :

Tiédir l'eau et la mélanger à la préparation citrons/sucre ainsi que le jus.

Verser dans un récipient plat et mettre au congélateur.

Après 1h30 gratter le mélange à l'aide d'une fourchette et recommencer toutes les heures jusqu'à consistance d'un granité.

Au moment du service l'accompagner ou pas de vodka.

Miam !

 

15822138_10212126457263543_269621996_n