Mmmh trop bonne cette gauff au suc ;-)

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Source de la recette : "C'est ma fournée"

Ingrédients pour 8 gaufres : 

250g de farine

1 oeuf à température ambiante

10g de levure fraîche

100g de lait

15g de cassonade blonde

2,5g de sel

90g de beurre doux en pommade

1/2 fève tonka râpée ou 1 cc d'extrait de vanille

100g de sucre perlé Tirlemont

sucre glace

 

Emietter la levure dans le bol du robot, ajouter le lait tiède et mélanger.

Ajouter la farine, la cassonade, la fève tonka ou extrait de vanille, l'oeuf et le sel. Pétrir 3 min. vitesse 1.

Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux, pétrir 5 min. vitesse 4.

Laisser lever la pâte recouverte d'un film pendant 1h30, elle doublera de volume.

Ajouter le sucre perlé, pétrir rapidement vitesse 1.

Diviser la pâte en 8 x 73g, former des pâtons, les rouler dans le sucre glace. Laisser pousser à t° ambiante durant 30 min.

Préchauffer le gaufrier à thermostat 6, cuire les pâtons sans appuyer sur le gaufrier.

Si il vous reste de la pâte, elle peut se conserver une nuit au réfrigérateur, il suffira de là refaire pousser à température ambiante.

 

Miam !

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