30 octobre 2016

Oeuf meurette et escargots

Recette de Jacques Lameloise du blog "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 48 escargots de Bourgogne (24 seront plus que suffisant) 150g de petits lardons fumés 150g de petits oignons 150g d'épinards 150g de petits champignons de Paris 3 échalotes hachées 50 cl d'eau 10 cl de vinaigre 10 cl de vin rouge cerfeuil beurre  sel poivre du moulin Sauce au vin rouge : 50 cl de vin rouge 25 cl de fond de veau 6 échalotes grises émincées beurre coupé en dés La sauce :  réduire... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 octobre 2016

Tarte frangipane aux poires et chocolat

Le jour même ou le lendemain, elle est délicieuse. Recette de Marmiton. Ingrédients pour un moule de 26 cm. : 3 poires conférences mûres mais pas trop (j'en ai mis 2) 100g de chocolat noir 1 pâte feuilletée 2 oeufs 100g de beurre mou  100g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre   Préchauffer le four à 220°. Dans le bol, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre, lorsque le mélange est lisse, ajouter les 2 oeufs préalablement battus, bien mélanger. Garnir le moule de la pâte avec le papier... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,