30 août 2016

Tarte aux tomates et amandes

Super recette de Yotam Ottolenghi, publiée par Valérie "C'est ma fournée" Ingrédients pour un moule 26 cm. : 1 pâte feuilletée 700g de bonnes tomates (4 grosses) 12 olives noires à la Grecque (j'ai difficile avec les olives, j'ai zappé) 70g de beurre pommade 1 oeuf 40g de poudre d'amande 35g de chapelure fine 1 gousse d'ail 50g de ricotta 10g de parmesan fraîchement râpé 8g de thym frais (j'ai mis au pif) 2 pincées de sel fleur de sel poivre du moulin huile d'olive   Déposer la pâte dans le moule, piquer à... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2016

Gâteau super moelleux framboises et pistache

Excellent ! Je me suis inspirée de cette recette en remplaçant la poudre de pistache par de la poudre d'amandes, par-contre j'ai ajouté de la purée de pistache dans mes blancs d'oeufs montés, ceux-ci n'ont vraiment pas aimé et sont retombés tout aussi vite. Le résultat était quand même réussi et délicieux. Ingrédients pour un moule de +/- 20 cm. : 4 blancs d'oeufs 3cc de purée de pistache (facultatif) 100g de sucre glace 100g de poudre de pistache remplacée par de la poudre d'amandes 80g de farine 1 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par Deschamps M à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,