Simple, rapide et bon !

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Source : Péché de gourmandise.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de pâtes (conchiglies ou tagliatelles ou pappardelles)

500g de ricotta

1 boîte (850 ml) de tomates entières (j'ai utilisé des tomates cerises)

1 oignon

1 gousse d'ail

100g de roquette

2 cc d'origan séché

1 piment rouge séché (j'ai remplacé par du piment d'espelette)

2 cs de parmesan fraîchement râpé

1 pincée de sucre

1 cs de vinaigre balsamique

5 cs d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

éventuellement 100g de lardons fumés

 

Dans 2 cs d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail émincés et éventuellement les lardons, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'origan, saler et poivrer, ajouter le sucre et le vinaigre et laisser mijoter à feu doux.

Mélanger la ricotta avec le piment haché ou le piment d'espette, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Emietter dans un plat à four, saupoudrer de parmesan et faire gratiner sous le grill du four.

Cuire les pâtes.

Egoutter les pâtes, les mélanger à la roquette et la sauce tomate. Répartir la ricotta grillée et servir sans attendre.

 

Bon appétit !

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