Poulet à la banane
Recette simple et savoureuse de Candice Kother.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pilons de poulet
8 fines tranches de lard
2 bananes
4 tomates
3 oignons
1 petit poivron vert
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cannelle
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 poignée de noix de cajou
Enrober les pilons d'une tranche de lard, fermer avec un cure dents.
Chauffe l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les pilons enrobés, retirer et réserver.
Dans la même cocotte faire revenir les oignons émincés finement, laisser compoter 5 min., ajouter les tomates et le poivron coupés en dés. Laisser cuire 5 min.
Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les bananes coupées en rondelles, la cannelle, le piment de Cayenne, sel, poivre du moulin et un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les noix de cajou grossièrement concassées.
Servir avec du riz.
Bon appétit !