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La cuisine de Mich.
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29 mai 2014

Crème brûlée au chocolat noir de Pierre Hermé

Uniquement pour les becs sucrés :-)

DSC01924

 

Source de la recette "ICI"

A préparer la veille.

 

Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée :

120g de chocolat noir à 70% (j'insiste) en pistoles

4 jaunes d'oeufs

90g de sucre en poudre

25 cl de lait entier

25 cl de crème fraîche liquide

4 cs de cassonade ou sucre en poudre pour la caramélisation

 

Préchauffer le four à 100°.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu ferme.

Porter ensemble le lait et la crème à ébullition, ajouter le chocolat pour le faire fondre, remuer pour obtenir un mélange  homogène. Verser ensuite sur le mélange oeufs/sucre et mélanger bien.

Répartir la crème dans les ramequins, enfourner 45 à 60 min. selon le four.

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade ou de sucre en poudre (ma préférence). Caraméliser à l'aide d'un chalumeau

 

Bon app. !

DSC01928

 

 

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Commentaires
C
Extra !
Répondre
V
Sa doit être rudement bon.
Répondre
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