Crème brûlée au chocolat noir de Pierre Hermé
Uniquement pour les becs sucrés :-)
Source de la recette "ICI"
A préparer la veille.
Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée :
120g de chocolat noir à 70% (j'insiste) en pistoles
4 jaunes d'oeufs
90g de sucre en poudre
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
4 cs de cassonade ou sucre en poudre pour la caramélisation
Préchauffer le four à 100°.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu ferme.
Porter ensemble le lait et la crème à ébullition, ajouter le chocolat pour le faire fondre, remuer pour obtenir un mélange homogène. Verser ensuite sur le mélange oeufs/sucre et mélanger bien.
Répartir la crème dans les ramequins, enfourner 45 à 60 min. selon le four.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade ou de sucre en poudre (ma préférence). Caraméliser à l'aide d'un chalumeau
Bon app. !