28 octobre 2013

Gâteau aux pommes et au caramel beurre salé

Attention ce dessert est destiné uniquement aux becs sucrés ! Il me semble que flan aux pommes, serait plus approprié pour cette recette qui vient du blog "It's easy".   Ingrédients : 3 pommes Golden caramel au beurre salé (recette ici) 3 oeufs 150g de beurre mou + 1 cs 150g de sucre de canne ou cassonade blonde (sucre de canne pour moi) 50g de farine fermentante 4 cs de cassonade brune (sucre mascavo pour moi)   Eplucher et couper les pommes en morceaux, faire fondre 1 cs de beurre et caraméliser les morceaux... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Caramel au beurre salé

Trop bon et super simple à préparer ! Merci Severine "It's easy" pour ta recette.   Ingrédients : 200g de sucre 50g de beurre salé 15 cl de crème fraîche liquide   Mettre le sucre dans une casserole et mélanger au fouet sur feu moyen. (Attention le sucre ne peut pas brûler) Lorsque le sucre est fondu et blond, ajouter le beurre et continuer de mélanger. Quand le beurre est fondu, ajouter doucement la crème fraîche (attention aux éclaboussures), mélanger. Verser dans un bocal et conserver au frais.   Miam !... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Oiseaux sans tête, compotée d'oignons rouges et pommes

  Ingrédients pour 2 personnes : 3 oiseaux sans tête 3 gros oignons rouges 2 pommes beurre 20 cl de bouillon de boeuf sel et poivre du moulin   Émincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire blondir les oignons dans le beurre, ajouter les oiseaux sans tête et les faire revenir. Déposer les morceaux de pommes autour de la viande, saler, poivrer et mélanger. Verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Accompagner d'une purée ou de pommes de terre nature. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Baguettes

                    Recette des baguettes traditionnelles de Candice Kother que j'ai adapté pour la map. Pour voir sa recette c'est "ICI".   Ingrédients pour 2 baguettes :   370g de farine tamisée 10g de levure sèche 230 ml d'eau tiède 1 cc de sel   Verser les ingrédients dans l'ordre de votre map. enclencher le programme ad hoc. Une fois le programme terminé, séparer la pâte en deux. Retravailler les pâtons en forme des moules à baguettes et déposer ceux-ci... [Lire la suite]
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