Mousse au chocolat blanc, limoncello et huile d'olive
Mmmmh un dessert tout en finesse au goût subtil.....
Une recette du très beau blog "Un Déjeuner de Soleil".
Chocolat blanc, huile d'olive et limoncello un mariage parfait, une mousse qui tient sans gelatine. Pour la réussite de ce dessert il est indispensable d'utiliser une excellente huile d'olive (la mienne venait en direct de Nyons) ainsi que du chocolat blanc de qualité.
Ce sera le dessert idéal pour une fin d'un repas copieux.
Ingrédients pour 6 personnes :
120g de chocolat blanc
60g de crème liquide entière
50g d'huile d'olive
20g de limoncello
zeste d'un citron jaune non traité
300g de crème liquide entière à fouetter
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faire bouillir la crème et l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu en l'émulsionnant.
Lorsque le mélange est à 40°, ajouter l'huile d'olive, le limoncello et le zeste de citron, mélanger.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans les verrines et réserver au frais minimum une heure.
Mmmmh !