750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
29 mars 2013

Saumon fumé au chèvre frais, avocat et pistaches

Une entrée savoureuse de mon amie Anne "Les jardins de Pomone".

DSC01250                            

Voici la troisième fois que je fais cette recette, vraiment un délice et en plus elle se prépare 24 heures à l'avance.

Ingrédients pour 8 personnes :

8 tranches de saumon fumé (Irlandais de préférence) 

1 fromage de chèvre frais (Petit Billy)

1 avocat mûr

jus d'un 1/2 citron vert

50g de pistaches décortiquées non-salées

1 dl de crème fraîche à 40%

2 cs d'huile d'olive

poivre du moulin

germes de poireaux pour la déco ou salade

film alimentaire

 

Peler et découper en petits dés l'avocat, verser dans un saladier, ajouter le jus de citron, mélanger.

Ecraser grossièrement les pistaches au pilon, fouetter la crème en chantilly.

Dans un autre saladier, écraser le fromage avec l'huile, la chair d'avocat, les pistaches, le poivre. Homogénéiser le tout, ensuite incorporer la chantilly.

Sur le plan de travail, placer le film alimentaire. Déposer sur ce film les tranches de saumon en les faisant légèrement se chevaucher. Etaler la préparation au milieu sur la longueur.

Rouler le tout en forme de bûche en maintenant l'ensemble bien serré. Replier les extrémités du film.

Placer au moins une nuit au réfrigérateur.

Trancher en portions et garnir de germes de poireaux ou de salade.

 

Bon appétit !

DSC01250

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité