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La cuisine de Mich.
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26 mars 2013

Risotto à la milanaise

Quelle jolie couleur ce risotto, il réchauffe rien qu'à le regarder !

 

DSC00174                            

C'est sur le très beau blog "Un déjeuner de soleil" que j'ai puisé la recette, si vous avez envie de voyager au soleil allez-y faire un tour.

Cette belle couleur est due au safran, un risotto qui peut accompagner "l'ossobuco".

Ingrédients pour 2 personnes :

160g de riz à risotto Arborio ou Carnaroli

500 ml de bouillon de viande

40g de parmesan râpé

30g de moëlle de boeuf  (hélas je n'en avais pas, j'ai remplacé par du beurre)

20g de beurre

30g d'oignon émincé

1/2 cc de pistils de safran

1/2 verre de vin blanc sec

sel et poivre du moulin

 

Dans une casserole faire fondre la moëlle et dorer l'oignon émincé, ajouter le riz, mélanger, lorsqu'il est translucide ajouter le safran, le vin blanc et laisser évaporer.

Verser le bouillon chaud, louche après louche en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulierement. Le riz sera cuit lorsqu'il est crémeux et ferme à coeur. (plus ou moins 18 minutes de cuisson, vérifier sur l'emballage)

Hors du feu lier avec le beurre, ensuite le parmesan, mélanger, saler et poivrer. Reposer 1 minute et servir.

 

Buon appetito !

DSC00175

 

 

 


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Commentaires
D
Il est excellent ton risotto et bien crémeux !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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