Dos de cabillaud sur fondue de poireaux
Léger et parfumé....
La photo n'est pas terrible mais la recette était excellente !
Je me suis inspirée de la recette de Doria "La cuisine de Doria"
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de dos de cabillaud
4 poireaux
1 gros oignon émincé finement
1 cc bombée de colombo
20 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
1 pincée de safran
beurre
huile d'olive
sel de Guérande
poivre du moulin
Nettoyer et couper les poireaux dans le sens de la longueur, faire revenir dans le beurre 20 minutes, saler, poivrer et mélanger de temps en temps. Réserver.
Faire blondir l'oignon dans le beurre et huile d'olive pendant 5 minutes, ajouter le colombo, mélanger, verser le bouillon de volaille. Laisser frémir 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche et le safran, mélanger.
Saler et poivrer les dos de cabillaud, les déposer sur la sauce, faire pocher à feu doux 2 à 3 minutes de chaque côté. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer la fondue de poireaux sur assiette surplomber du cabillaud et terminer par la sauce.
Bon appétit !