Tarte au citron vert de Greg
Dès que j'ai vu cette recette publiée sur le blog COOK'n'ROLL je savais que je n'allais pas tarder à la faire.
Voilà qui est fait et je la trouve délicieuse, elle sera parfaite pour un après midi d'été !
Pour la recette originale c'est "ICI" faites y un tour c'est un super blog.
Ingrédients pour un moule à tarde de 23 cm. :
150g de biscuits "Petits Beurre nature"
60g de beurre fondu
120 ml de jus de citron vert (4 selon la grosseur)
+ 1 citron vert pour le zeste
4 jaunes d'oeuf
400g de lait concentré sucré
Mixer très finement les petits beurre, ajouter le beurre fondu et mixer le tout.
Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson, étaler le mélange en une couche égale, bien la tasser. Faire remonter cette pâte d'un centimètre sur le pourtour du moule. (couper le papier cuisson d'un diamètre plus large que le moule pour la facilité au démoulage car la pâte casse très vite).
Mettre au frais 30 minutes.
Râper très finement les zestes d'un citron vert.
Presser les citrons verts de façon à obtenir 120 ml.
Préchauffer le four à 150°.
Dans un bol mettre les 4 jaunes d'oeuf et les zestes, mélanger, ajouter le lait condensé sucré et fouetter.
Ajouter le jus des citrons et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
Etaler régulièrement ce mélange sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 150°.
Lorsque la tarte est refroidie la mettre au frais, la sortir 15 minutes avant la dégustation.
Bon appétit !