750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
3 décembre 2012

Biscuits noisettes fourrés au chocolat

 Pause café !

IMG_4345 (2)                                                                      

Origine de la recette "ICI"

Ingrédients pour 20 biscuits (10 biscuits fourrés)

200g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

60g de beurre à température ambiante

100g de sucre en poudre

80g de farine tamisée

1 oeuf

40g de noisettes en poudre

1/4 cc de levure

1 cc d'extrait de café (par ex. de la marque Vahiné)

 

Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes, ensuite ajouter l'oeuf, la farine tamisée, la levure et la poudre de noisettes, mélanger. Laisser cette pâte reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°.

Déposer 20 petits tas de pâte sur un silpat ou papier cuisson, les aplatir légèrement.

Cuire 12 minutes et les déposer sur une grille à la sortie du four.

Pendant qu'ils refroidissent, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé, ajouter l'extrait de café et mélanger.

Réserver à température ambiante jusqu'à consistance d'un choco à tartiner.

Répartir cette ganache sur 10 biscuits et recouvrir des autres biscuits.

 

Bonne pause !

IMG_4348

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité