Biscuits noisettes fourrés au chocolat
Pause café !
Origine de la recette "ICI"
Ingrédients pour 20 biscuits (10 biscuits fourrés)
200g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
60g de beurre à température ambiante
100g de sucre en poudre
80g de farine tamisée
1 oeuf
40g de noisettes en poudre
1/4 cc de levure
1 cc d'extrait de café (par ex. de la marque Vahiné)
Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes, ensuite ajouter l'oeuf, la farine tamisée, la levure et la poudre de noisettes, mélanger. Laisser cette pâte reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Déposer 20 petits tas de pâte sur un silpat ou papier cuisson, les aplatir légèrement.
Cuire 12 minutes et les déposer sur une grille à la sortie du four.
Pendant qu'ils refroidissent, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé, ajouter l'extrait de café et mélanger.
Réserver à température ambiante jusqu'à consistance d'un choco à tartiner.
Répartir cette ganache sur 10 biscuits et recouvrir des autres biscuits.
Bonne pause !