750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
30 novembre 2012

Cookies coco, chocolat blanc, muscovado et pistache

Cookies coco, chocolat blanc, muscovado et pistache
J'avais vu une recette de cookies qui me plaisait beaucoup, zut pas d'arôme de pandan, donc "Pourquoi pas....???" transformer la recette. Ils sont délicieux, le sucre muscovado relève bien le goût ! Ingrédients pour 14 biscuits : 70g de beurre salé à...
Publicité
22 novembre 2012

Pastilla de confit de canard aux abricots

Pastilla de confit de canard aux abricots
Une excellente recette de Candice Kohter ! Recette que j'ai suivi plus ou moins à la lettre, pour voir celle de Candice c'est ICI La recette de Candice étant pour 6 personnes, j'ai réduit les ingrédients car nous n'étions que 2 pour diner. Ingrédients...
19 novembre 2012

Velouté de potimarron, quenelle de ricotta

Velouté de potimarron, quenelle de ricotta
Un velouté très velouté.... Une recette du magnifique blog "L a cuisine de Doria" Lancez vous lorsque vous avez un homme sous la main car découper un potimarron demande des biceps ;-) Doria a présenté ce velouté avec des champignons que je n'ai pas dans...
18 novembre 2012

Moelleux café et noix

Moelleux café et noix
C'est trop bon ! Merci Le Sot L'y Laisse pour la recette et les conseils. Ingrédients pour 16 moelleux dans un moule à mini cannelés : Surtout prendre une pâte d'amande de qualité (50% amande / 50% sucre) ou encore mieux la faire maison comme moi, la...
16 novembre 2012

Mayonnaise 1, 2, 3 fini

Mayonnaise 1, 2, 3 fini
Rien de plus facile de faire une mayonnaise en 30 secondes ! Merci à Severine qui avait publié sur son blog It's easy sa façon de faire. Dans le verre de votre mix soupe vous mettez : 1 oeuf entier 1 cs de moutarde 1 cs de vinaigre sel et poivre du moulin...
Publicité
14 novembre 2012

Crumble aux pommes caramel à la crème vanillé

Crumble aux pommes caramel à la crème vanillé
Ca coule, ça dégouline....... Ce crumble servi tiède, accompagné d'une boule de glace vanille et pourquoi pas arrosé de Rhum arrangé terminera votre repas en beauté. Recette sur le site Hervé cuisine Ingrédients et recette de la glace vanille ICI Ingrédients...
11 novembre 2012

Cramique

Cramique
Une spécialité belge. Pain brioché fourré aux raisins, idéal pour le petit-déjeuner mais aussi grillé pour accompagner le foie gras. Cette recette qui est extra provient d'ici merci Nadine Temps de levée : 2 x 30 minutes et cuisson 45 minutes. Ingrédients...
5 novembre 2012

Lapin au pain d'épices

Lapin au pain d'épices
Une recette du chef Eric Léautey que j'ai trouvé sur le blog "Péché de gourmandise" Résidant à la campagne il est facile de se procurer de bons lapins élevés avec amour, donc je n'avais pas 4 cuisses mais bien un lapin entier. Pas grave j'ai un rien modifié...
4 novembre 2012

Soupe de choux de Bruxelles et marrons

Soupe de choux de Bruxelles et marrons
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais.... lorsque je rentre dans des boutiques spécialisées en alimentation j'ai la fâcheuse habitude d'acheter des produits que je n'utilise jamais. J'avais donc dans mon placard une ENORME boîte de marrons, j'ai...
2 novembre 2012

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine
Pour changer un peu.... Une recette de "L'atelier des chefs" J'ai adapté les ingrédients pour 2 personnes : 400g d'agneau haché 1/4 botte de menthe fraîche 6 feuilles de brick huile d'olive sel poivre du moulin Pour la crème 125g crème fraîche épaisse...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité