Boulettes de porc sauce cacahuète
Une recette que je fais depuis des années, qui provient d'un livret sur la cuisine Thaïlandaise. A servir à l'apéro ou en plat accompagné de riz. (La grosseur des boulettes dépendra de l'option choisie)
Ingrédients :
500g de porc haché menu
2 cs de feuilles de coriandre finement hachées
2 cs d'ail écrasé
1/4 de tasse de sauce de poisson
3/4 de tasse d'huile végétale
1 piment rouge épépiné et finement haché
1 cc de gingembre râpé
2 cs de beurre de cacahuètes avec des morceaux
1 cs de sucre roux
1/2 tasse de crème de coco
1 cc de basilic haché
Mélanger le porc avec la moitié des feuilles de coriandre, de l'ail et de la sauce de poissson. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et former des petites boules à l'aide de vos mains mouillées.
Faire frire les boulettes dans l'huile chaude environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles dorent. Retirer du feu et tenir au chaud. Ôter l'huile, essuyer la poêle et y remettre 2 cs d'huile.
Faire cuire le reste de l'ail avec le piment et le gingembre pendant 1 minute, ajouter le reste des feuilles de coriandre et de la sauce de poisson, le beurre de cacahuètes, le sucre et la crème de coco, remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Incorporer le basilic haché.
- Si c'est pour l'apéro, disposer les boulettes sur une assiette avec un petit bol de sauce au centre et des bâtonnets de cocktail.
- En plat, accompagner de riz.
Bon appétit !