Courgette farcie
Une recette de saison, simple et excellente !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette
huile d'olive
1 oignon émincé
1 échalote émincée
300g haché porc et veau
1 gousse d'ail
sel, poivre du moulin
1/2 cc de piment d'Espelette
1 grosse tomate
basilic
1/2 boule de mozzarella
Laver et couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, la creuser et garder la chair.
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, rajouter le haché, la chair de courgette coupée en petits morceaux, l'ail, sel, poivre du moulin, piment d'Espelette. Cuire 10 minutes, ensuite joindre la tomate en morceaux et le basilic. Remuer le tout et garnir les courgettes de cette farce.
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat allant au four, déposer les courgettes farcies entourées de l'excédant de farce et garnir de tranches de mozzarella.
Enfourner 40 minutes.
J'ai accompagné ces courgettes de blé.
Bon appétit !