Poulet à la Marocaine
J'ai longtemps hésité avant de faire cette recette, enfin surtout freinée par mon mari à qui j'avais eu la mauvaise idée de lui dire qu'il y avait du jus de pommes pour la cuisson du couscous ! Conclusion : j'ai eu peur qu'il ne mange mon plat en verre, pas très bon pour l'organisme....
J'ai eu la chance de trouver des découpes de cuisse de poulet fermier, c'était EXTRA.
Cette recette provient du livre "saveurs épicées de Marabout" et sur le blog http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/06/27/5423337.html
Vraiment à refaire sans hésitation.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cs de farine
1 cs de ras-el-hanout
2 cs d'huile d'olive
sel
12 aiguillettes de poulet
sauce yaourt :
250g de yaourt
2 cs de menthe ciselée
2 cs de ras-el-hanout
1 ou 2 cc de miel
salade couscous :
500 ml de jus de pommes
370g de couscous
1 oignon rouge coupé en fines tranches
50g de pistaches concassées
8 abricots secs hachés
60g d'olives vertes tranchées (moins chez moi)
1/2 citron confit rincé et finement haché
1 petite poignée de menthe ciselée
1 petite poignée de persil ciselé
Commencer par la sauce yaourt : mélanger les ingrédients et réserver au frais. (1 petite heure à l'avance)
Mettre la semoule dans un saladier, faire chauffer sans bouillir le jus de pomme et verser sur la semoule. Laisser gonfler 5 minutes et égrener à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Mélanger la farine et le ras-el-hanout pour paner le poulet. Cuire les aiguillettes dans l'huile d'olive et saler. J'avais un beau croustillant du côté peau !
Découper le poulet en tranches et déposer sur la salade, accompagné de la sauce.
Bon appétit !