Goulash à la Mich.
Ma goulash n'est pas une soupe mais un plat fortement saucé.
Chut c'était bon, j'ai écrasé les pommes de terre dans la sauce !
Ingrédients pour 6 personnes :
huile d'olive
beurre
3 gros oignons
1 kg de viande à braiser
3 gousses d'ail
3 belles carottes
sel, poivre du moulin
paprika
cumin
400g tomates pelées
5 dl bouillon de boeuf
3 poivrons (1 rouge - 2 oranges)
800g de pommes de terre ferme
Faire fondre le beurre et l'huile, ajouter les oignons émincés et lorsqu'ils sont dorés ajouter la viande en cubes et la faire revenir à son tour. Ajouter l'ail dégermé et émincé, les carottes en morceaux, sel, poivre, 1 cs de paprika, 2 cc de cumin, tomates pelées et 3 dl de bouillon de boeuf. Melanger et mijoter durant 50 minutes.
Peler les poivrons et les couper en lamelles, peler les pommes de terre et couper selon la grosseur de la pdt.
Au bout des 50 minutes, rajouter les poivrons et pommes de terre, 2 dl de bouillon et cuire à feu doux 30 à 40 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !