Canapés à la crème de roquette et parmesan
Canapés qui ont eu un franc succès lors de l'apéro, encore une belle recette du blog : http://pechedegourmand.canalblog.com/
Ingrédients pour 6 personnes
2 grosses poignées de roquette
150g de mascarpone
25g de parmesan rapé
3 tranches de pancetta
1 oignon rouge
1 tomate (que je n'ai pas mis)
huile d'olive
sel, poivre du moulin
pain maison (farine de froment, d'épeautre, de seigle et des graines de sésame)
Dans une poêle faire suer à feu doux la roquette 2 minutes à l'huile d'olive.
Verser la roquette dans le blender ainsi que le mascarpone, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer afin d'obtenir une crème lisse et réserver au frais durant 3 heures.
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer à sec la pancetta et la déposer sur du papier absorbant.
Peler et émincer l'oignon, couper la tomate et la pancetta en lanières.
Couper les tranches de pain en 4, tartiner de crème de roquette, garnir de pancetta, dés de tomate et oignon.
Bon appétit !