Bounty à ma façon
Souvenir d'enfance.....Pour faire plaisir à mon époux qui aime vraiment beaucoup la noix de coco.
J'ai trouvé cette recette dans le Journal des Femmes que j'ai adapté comme d'habitude.
Ingrédients pour 10 bounty :
100 ml de lait concentré sucré
70g de noix de coco en poudre
50g de chocolat noir 64% min.
1/2 cc de gingembre en poudre
45 ml de crème fleurette entière
100g de chocolat noir
1g de mycryo
Prendre un moule à cake de 21/10 cm et le tapisser de papier sulfurisé.
Dans un plat, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Verser dans le moule et lisser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver.
Hacher 50g de chocolat. Faire bouillir la crème avec le gingembre, la verser en trois fois sur le chocolat en remuant à chaque fois à la spatule.
Couler la ganache liquide sur la pâte de coco, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface.
Réfrigérer minimum 1 nuit.
Le lendemain faire fondre 100gr de chocolat au bain marie, laissez refroidir à 35° et ajouter le mycryo, bien mélanger. Verser ce mélange sur la préparation de la veille, laisser durcir avant de couper dans la forme désirée à l'aide d'un couteau dont vous tremper la lame dans l'eau bouillante.
Bon appétit les petits et les grands !