Côtes de porc au Herve
Côtes de porc au herve de Jean-Luc Pottier
Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc
1/2 bouteille de cidre (nettement meilleur avec le Pommeau de Bretagne "vieux")
4 cc de sirop de Liège
1/2 Herve doux pelé
beurre
sel, poivre du moulin
Faire revenir les côtes de porc dans du beurre sur une face, saler, poivrer.
Retirer du feu lorsque la viande a pris une belle couleur, déposer la face colorée dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°.
Tartiner la face non colorée d'une cc de sirop de Liège et recouvrir de morceaux de Herve.
Verser le pommeau et mettre au four durant 20 minutes. (Votre sauce sera nettement meilleure avec du pommeau qu'avec du cidre, si toutefois vous employer du cidre, il faudra lier la sauce à la fin de la cuisson avec un fond).
Servir avec des pommes coupées en tranches que l'on aura fait cuire avec des lardons et des pommes vapeur persillées.
Bon appétit !