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La cuisine de Mich.
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6 avril 2012

Côtes de porc au Herve

Côtes de porc au herve de Jean-Luc Pottier

IMG_2894                                                                          

Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc

1/2 bouteille de cidre (nettement meilleur avec le Pommeau de Bretagne "vieux")

4 cc de sirop de Liège

1/2 Herve doux pelé

beurre

sel, poivre du moulin


Faire revenir les côtes de porc dans du beurre sur une face, saler, poivrer.

Retirer du feu lorsque la viande a pris une belle couleur, déposer la face colorée dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°.

Tartiner la face non colorée d'une cc de sirop de Liège et recouvrir de morceaux de Herve.

Verser le pommeau et mettre au four durant 20 minutes. (Votre sauce sera nettement meilleure avec du pommeau qu'avec du cidre, si toutefois vous employer du cidre, il faudra lier la sauce à la fin de la cuisson avec un fond).

Servir avec des pommes coupées en tranches que l'on aura fait cuire avec des lardons et des pommes vapeur persillées.


Bon appétit !


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Commentaires
K
LE herve et le sirop de liège dans la cuisine c'est juste du bonheur.
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