750 grammes
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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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30 mars 2012

Carbonades flamandes

Un grand classique chez nous, normal nous sommes Belges !

images

Ingrédients :

1,5 kg de boeuf à braiser (oui c'est beaucoup, mais comme çà mijote longtemps c'est du temps de gagné pour des autres repas et le congélateur c'est fait pour).

3 oignons rouges

2 cs de farine

2 cs de moutarde de Dijon

3 x 33 cl de Chimay rouge

thym, laurier

2 cs cassonade blonde

150g pruneaux

huile d'olive

beurre

sel

poivre du moulin

IMG_2848                                                                                            

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et un morceau de beurre, faire revenir les oignons rouges émincés, ajouter les morceaux de carbonade et laisser prendre couleur.

Parsemer la viande de farine et mélanger, ajouter le sel et le poivre du moulin, 2 cs de moutarde. Mélanger à nouveau pour que le boeuf s'imprègne bien de la moutarde ensuite verser la Chimay, adjoindre le thym, le laurier, 2 cs de cassonade blonde et 150g de pruneaux.

Laisser mijoter 2 heures à feu doux.


Bon appétit !

IMG_2850

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Commentaires
K
Un merveilleux plat que j'aime beaucoup, en bonne chtimie que je suis. <br /> <br /> <br /> <br /> bonne fin de semaines voisins. <br /> <br /> <br /> <br /> Kalinka
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La cuisine de Mich.
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