Carbonades flamandes
Un grand classique chez nous, normal nous sommes Belges !
Ingrédients :
1,5 kg de boeuf à braiser (oui c'est beaucoup, mais comme çà mijote longtemps c'est du temps de gagné pour des autres repas et le congélateur c'est fait pour).
3 oignons rouges
2 cs de farine
2 cs de moutarde de Dijon
3 x 33 cl de Chimay rouge
thym, laurier
2 cs cassonade blonde
150g pruneaux
huile d'olive
beurre
sel
poivre du moulin
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et un morceau de beurre, faire revenir les oignons rouges émincés, ajouter les morceaux de carbonade et laisser prendre couleur.
Parsemer la viande de farine et mélanger, ajouter le sel et le poivre du moulin, 2 cs de moutarde. Mélanger à nouveau pour que le boeuf s'imprègne bien de la moutarde ensuite verser la Chimay, adjoindre le thym, le laurier, 2 cs de cassonade blonde et 150g de pruneaux.
Laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Bon appétit !