Raie beurre noisette aux câpres
Tout simplement......et tellement savoureux !
Ingrédients :
Raie
beurre pour cuisson de la raie
sel, poivre du moulin
beurre noisette aux câpres
100g de beurre bien frais
sel, poivre du moulin
1 cs de vinaigre Xérès ou citron
1 cs de câpres capucines
1 cs de persil haché
Poêler la raie au beurre, sel et poivre du moulin. Le temps dépend de la grosseur de l'aile, il m'a fallu 20 minutes de cuisson.
Dans un poêlon sur feu moyen, faire fondre le beurre, lorqu'il est fondu, baisser un peu le feu. Continuer à chauffer en surveillant pour que le beurre ne noircisse pas.
Dès qu'il prend une couleur noisette, éteindre le feu. Sel et poivre du moulin, ajouter 1 cs de vinaigre de Xérès ou citron, câpres et persil.
Verser aussitôt ce beurre noisette sur l'aile de raie. (très bon aussi pour accompagner la cervelle)
Bon appétit !