750 grammes
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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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10 mars 2012

Ciabatta

Pains style ciabatta de Severine http://easyseverine.blogspot.com

Préparation super facile, normal si c'est sur son blog ;-)

images


Ingrédients pour 2 pains :

430g de farine

345g d'eau tiède

1g de levure sèche ou 2g de levure fraîche émiettée

4g de sel


REPOS 24 HEURES.

                                     IMG_2327                                                                    

 Mélanger la levure, la farine et le sel, ajouter l'eau tiède et mélanger le tout soit comme moi au robot ou avec vos petites mains, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Emballer dans un film alimentaire votre pâte et mettre au frigo 24 heures.

Le lendemain, laisser la pâte reprendre la température ambiante et couper la en 2 parties égales.

Mettre de la farine sur le plan de travail ensuite prener un des morceaux et aplatisser-le en forme ovale, replier-le vers vous et souder les bords. Effectuer cette manipulation plusieurs fois en allongeant au fur et à mesure. Fariner votre baguette, couvrir d'un linge et vous laissez lever durant 1 heure.

Idem avec l'autre moitié de pâte.

Préchauffer le four à 200°, faire des incisions sur vos pains et enfourner 30 minutes.

Le dessous doit sonner creux lorsqu'elle est cuite.


Bon appétit !

 

 

 

 

 

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