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La cuisine de Mich.
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1 mars 2012

Poires et fromage frais au confit de pruneaux

FROMAGE ET DESSERT LE TOUT EN UN !

Merci mon amie Monique pour nous avoir préparé ce dessert.

pruneaux4

Préparation 30 min. cuisson 15 min. attente 12h.

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de pruneaux dénoyautés

1 orange non traitée

1 boîte de poires au sirop léger

200g de fromage frais style St Môret

5 cl de vin blanc

5 cl de vinaigre

2 cs de miel

gingembre, poivre.

IMG_2183

Dans un bol versez le vin blanc sur les pruneaux en morceaux.

Dans une casserole faites bouillir le vinaigre avec le miel et laissez réduire de moitié. Ajoutez les pruneaux avec le vin, le zeste râpé de l'orange et 1 pincée de gingembre. Poivrez. Laissez cuire 5 min. en mélangeant. Réfrigerez 12 heures.

Egouttez les poires, gardez 4 cs de sirop. A l'aide d'un cercle montez les millefeuille en alternant les poires en lamelles, le fromage et le confit de pruneaux. Poivrez entre chaque couche. Réfrigérez.

Levez les cercles et servez frais entouré du sirop de poire mélangé à 2 cs de confit de pruneaux.

Bon appétit !

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